Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2014

Ерощенко присоединит к своему проекту Магаданскую область

Фото: gazetairkutsk.ru

Реализация проекта «Путь Святителя Иннокентия» обсуждалась на заседании попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Было отмечено, что присоединиться к проекту выразила желание Магаданская область. Ранее свое участие в нем подтвердили восемь регионов РФ, а также Япония, Аляска, Калифорния. Помимо тура по святым местам, в Иркутской области будет создан культурно-просветительский Центр имени Святителя Иннокентия на его родине в селе Анга.

Заседание попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Обсуждалась реализация межрегионального проекта «Путь Святителя Иннокентия». Было отмечено, что желание присоединиться к проекту выразила Магаданская область.

Напомним, что план реализации долгосрочного национального проекта «Путь Святителя Иннокентия» разработан правительством Иркутской области совместно с правительствами субъектов Сибирского и Дальневосточного округов, региональными отделениями Российского географического общества и Русской православной церковью.

Ранее свое участие в проекте подтвердили восемь регионов РФ, а также Япония, штаты Аляска и Калифорния (США).

Кроме того, на родине святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района Иркутской области будет создан культурно-просветительский центр его имени. Здесь же предполагается построить храм, музей «Земли Ангинской», дома для паломников, дома для священнослужителей, восстановить дом родителей Святителя.

Эскизный проект культурно-просветительского Центра имени Святителя Иннокентия будет представлен жителям села Анга в июне 2014г.

Справка:

Святитель Иннокентий (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов, 1797 – 1879гг.) – епископ Православной российской церкви, митрополит Московский и Коломенский. Первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки. Канонизирован Русской православной церковью в 1977г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.