Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 апреля 2014

Ерощенко присоединит к своему проекту Магаданскую область

Фото: gazetairkutsk.ru

Реализация проекта «Путь Святителя Иннокентия» обсуждалась на заседании попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Было отмечено, что присоединиться к проекту выразила желание Магаданская область. Ранее свое участие в нем подтвердили восемь регионов РФ, а также Япония, Аляска, Калифорния. Помимо тура по святым местам, в Иркутской области будет создан культурно-просветительский Центр имени Святителя Иннокентия на его родине в селе Анга.

Заседание попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Обсуждалась реализация межрегионального проекта «Путь Святителя Иннокентия». Было отмечено, что желание присоединиться к проекту выразила Магаданская область.

Напомним, что план реализации долгосрочного национального проекта «Путь Святителя Иннокентия» разработан правительством Иркутской области совместно с правительствами субъектов Сибирского и Дальневосточного округов, региональными отделениями Российского географического общества и Русской православной церковью.

Ранее свое участие в проекте подтвердили восемь регионов РФ, а также Япония, штаты Аляска и Калифорния (США).

Кроме того, на родине святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района Иркутской области будет создан культурно-просветительский центр его имени. Здесь же предполагается построить храм, музей «Земли Ангинской», дома для паломников, дома для священнослужителей, восстановить дом родителей Святителя.

Эскизный проект культурно-просветительского Центра имени Святителя Иннокентия будет представлен жителям села Анга в июне 2014г.

Справка:

Святитель Иннокентий (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов, 1797 – 1879гг.) – епископ Православной российской церкви, митрополит Московский и Коломенский. Первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки. Канонизирован Русской православной церковью в 1977г. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.