Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2014

Ерощенко: необходимо организовать цивилизованный рынок жилья

Фото: news.ircity.ru

В пяти муниципалитетах Иркутской области планируется строить жилье эконом-класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Под эти цели планируется выделить площадки в пяти муниципалитетах. Как потребовал губернатор Сергей Ерощенко, «застройка должна быть комплексной с обязательным возведением объектов социальной инфраструктуры». Кроме того, он пообещал муниципалитетам помощь в реализации программы.

Вопросы реализации на территории Иркутской области федеральной программы «Жилье для российской семьи» обсудили на совещании под руководством губернатора Сергея Ерощенко с участием руководителей профильных министерств и глав муниципалитетов. На совещании было принято решение выделить пять площадок под строительство жилья эконом-класса. Уже до конца года в Иркутске, Братске, а также Ангарском, Иркутском и Шелеховском районах будут определены земельные участки, где и планируется строительство.

Как сообщила руководитель иркутского областного министерства строительства, дорожного хозяйства Марина Садовская, в сентябре был сформирован предварительный перечень земельных участков, которые соответствуют требованиям реализации программы «Жилье для российской семьи».

В свою очередь, Сергей Ерощенко заверил: «Правительство Иркутской области готово оказывать содействие муниципалитетам в реализации проектов строительства жилья эконом-класса. При этом застройка должна быть комплексной с обязательным возведением объектов социальной инфраструктуры. Нам необходимо организовать цивилизованный рынок жилья, где четко соблюдается соотношение цена – качество».

Отметим, что в рамках мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи» в Иркутской области до середины 2017г. запланировано построить 700 тысяч квадратных метров жилья класса «эконом». Главным инструментом поддержки проектов строительства такого жилья станет гарантированный выкуп при объеме ввода жилья эконом-класса не менее 25 тысяч квадратных метров и стоимости 30 тысяч рублей за один квадратный метр. Также предусмотрена компенсация застройщикам затрат на возведение объектов инженерной инфраструктуры в расчете до 4 тысяч рублей за один квадратный метр жилья эконом-класса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.