мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 декабря 2014

В Иркутской области готовы к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Фото: mhealthrussian.wordpress.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений. Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил объявить 2015г. в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Иркутской области действует восемь первичных сосудистых центров. В результате в 2014г. в регионе зафиксировано снижение количества инвалидизации от инфарктов и инсультов.

Объявить 2015г. в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями предложил президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Комментируя инициативу главы государства, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в регионе полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений, где помощь пациентам оказывается на современном уровне. В результате проведенной работы в 2014г. зафиксировано снижение количества инвалидизации от инфарктов и инсультов. Кроме того, около 3 тыс. пациентов удалось вернуть к обычному образу жизни.

Всего в Иркутской области действует восемь первичных сосудистых центров. Они расположены в Иркутске, Саянске, Братске, Усолье-Сибирском, Ангарске, Усть-Илимске, Нижнеудинске. Специалисты утверждают, что открытие центров будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 5%. 

Кроме того, в области работает региональный сосудистый центр Иркутской областной клинической больницы. Здесь оказывается высокотехнологичная помощь. В региональном сосудистом центре проводится коронарография, стентирование сосудов сердца и сосудов, питающих головной мозг, различные операции на сердце.

Оказываемая в центре помощь доступна по полисам обязательного медицинского страхования и является бесплатной для пациентов. Получить направление на обследование граждане могут у своего участкового терапевта.

Стоит сказать, что для нужд Областной клинической больницы в июне этого года был закуплен второй ангиограф. Его использование позволяет дать полную информацию о состоянии сосудов. Из бюджета Иркутской области для покупки аппарата было выделено 63 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.