Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2014

В Иркутской области готовы к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Фото: mhealthrussian.wordpress.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений. Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил объявить 2015г. в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Иркутской области действует восемь первичных сосудистых центров. В результате в 2014г. в регионе зафиксировано снижение количества инвалидизации от инфарктов и инсультов.

Объявить 2015г. в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями предложил президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Комментируя инициативу главы государства, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в регионе полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений, где помощь пациентам оказывается на современном уровне. В результате проведенной работы в 2014г. зафиксировано снижение количества инвалидизации от инфарктов и инсультов. Кроме того, около 3 тыс. пациентов удалось вернуть к обычному образу жизни.

Всего в Иркутской области действует восемь первичных сосудистых центров. Они расположены в Иркутске, Саянске, Братске, Усолье-Сибирском, Ангарске, Усть-Илимске, Нижнеудинске. Специалисты утверждают, что открытие центров будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 5%. 

Кроме того, в области работает региональный сосудистый центр Иркутской областной клинической больницы. Здесь оказывается высокотехнологичная помощь. В региональном сосудистом центре проводится коронарография, стентирование сосудов сердца и сосудов, питающих головной мозг, различные операции на сердце.

Оказываемая в центре помощь доступна по полисам обязательного медицинского страхования и является бесплатной для пациентов. Получить направление на обследование граждане могут у своего участкового терапевта.

Стоит сказать, что для нужд Областной клинической больницы в июне этого года был закуплен второй ангиограф. Его использование позволяет дать полную информацию о состоянии сосудов. Из бюджета Иркутской области для покупки аппарата было выделено 63 млн руб.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».