Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 декабря 2014

Сергей Ерощенко: сделаем все, чтобы незаконные стройки не появлялись

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области до конца года построят восемь многоквартирных домов для 670 обманутых дольщиков. Такие цифры были озвучены на заседании, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Он также дал поручения по подключению строящихся домов к водоснабжению и проведению благоустроительных работ. Профильным ведомствам поставлена задача подготовить список объектов, строящихся без разрешительных документов.

Исполнение застройщиками своих обязанностей перед дольщиками обсудили на заседании специальной комиссии в администрации Иркутской области. Провел заседание губернатор Сергей Ерощенко.

Руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора региона Маргарита Ли в ходе своего доклада сообщила, что до конца текущего года в строй будет введено восемь многоквартирных домов для 670 обманутых дольщиков. Она также доложила, что с начала 2014г. сданы в эксплуатацию многоквартирный дом в Иркутске, куда поселено 30 дольщиков, и группа жилых домов в поселке Марково на 31 дольщика. В то же время была проведена работа по продаже группы домов и возвращению денег дольщикам.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о проведении мероприятий по завершению строительства ряда объектов. Для этого заключены договоры долевого участия в строительстве и выбрана подрядная организация. Деньги подрядчик получит напрямую только по факту выполнения всего объема работ.

Сейчас уже завершаются отделочные работы, оформляется документация, которая необходима для сдачи объектов в эксплуатацию. Также решается вопрос по подключению новостроек к водоснабжению. Губернатором дано поручение МУП «Водоканал» обеспечить подключение к сетям. Эта работа должна быть выполнена до 15 декабря. «Ваша обязанность – произвести подключение, это прописано в протоколе комиссии, – сказал Ерощенко. – Если поручение не выполняется, мы будем передавать материалы в правоохранительные органы. То же самое с администрацией города, в обязанности которой входит произвести благоустройство. Затягивание сроков и неисполнение работ – неприемлемо».

Кроме того, губернатор поручил службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области подготовить список объектов, строящихся без разрешительных документов и вынести на рассмотрение комиссии. «Нам необходимо сделать все возможное, чтобы незаконные стройки не появлялись в городе. Нужно защищать жителей области», – сказал глава региона.

По его словам, чтобы не допустить незаконного строительства, необходимо «мониторить все стройки на начальном этапе».

Версия для печати