Иркутская область
8 декабря 2014

Ерощенко обсудил энергетическое развитие с Новаком

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили вопросы развития электросетевого комплекса региона и затронули тему обеспечения надежности электроснабжения в осенне-зимний период. По итогам встречи выработана единая позиция по разработке комплексного инвестиционного проекта для модернизации электросетевого хозяйства области за счет средств из различных источников.

Состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Они обсудили вопросы модернизации и развития распределительного электросетевого комплекса региона. Также рассматривались проблемы обеспечения надежности электроснабжения в предстоящий осенне-зимний период.

Принимавший участие во встрече министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков рассказал, что по итогам переговоров по вопросам электросетевого хозяйства Иркутской области выработана единая позиция по разработке комплексного инвестиционного проекта для его модернизации и развития. Эта работа будет вестись за счет средств инвестиционной программы предприятий, бюджета региона, частных инвесторов, финансовых институтов и внебюджетных фондов. Заметное место в модернизации электросетевого хозяйства Иркутской области должны занять проекты, предусмотренные договорами о государственно-частном партнерстве.

Стоит напомнить, что в Иркутской области предусмотрены компенсации строителям, в случае если застройщики вкладывают средства в развитие инженерной инфраструктуры, в том числе в развитие сетевого хозяйства. Также из бюджета Иркутской области будет направлено более 600 миллионов рублей на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Дополнительно планируется привлечь еще 1 миллиард рублей федеральных средств. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию той же инженерной инфраструктуры (включая электросетевое хозяйство) автомобильных дорог, улучшение жилищных условий, возведение в территориях социальной инфраструктуры.

Версия для печати