Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2014

Ерощенко и Берлина довольны совместной работой

Фото: irkobl.ru

В законы Иркутской области о межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты будут внесены поправки. Эти изменения обсудили в ходе встречи губернатор Сергей Ерощенко и спикер парламента Людмила Берлина. Ерощенко также поблагодарил Берлину и всех депутатов за совместную работу в 2014г. По словам губернатора, у исполнительной и законодательной власти сложились конструктивные взаимоотношения.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел рабочую встречу с председателем заксобрания региона Людмилой Берлиной. Они обсудили вопросы поддержки муниципальных образований. В частности, глава региона и спикер парламента договорились о внесении изменений в закон о межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты и поправках в законопроекты о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и правительством региона. Эти вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии заксобрания.

Вносимые корректировки связаны с изменениями в федеральном законодательстве. 

Кроме того, Ерощенко и Берлина подвели итоги совместной законотворческой работы в текущем году. Губернатор положительно оценил завершающийся год. «Благодарен вам и всем депутатам за конструктивную работу, диалог, который сложился в процессе нашей совместной деятельности, – сказал глава региона. – С учетом непростых экономических условий принят важнейший документ – закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Нам удалось сохранить социальные обязательства и не останавливать развитие».

По словам Берлиной, региональный парламент продолжит работу с бюджетом в ходе его исполнения в следующем году. Она подчеркнула, что особое внимание будет уделено реализации мероприятий, обозначенных в послании президента, вопросам социальной политики, повышению зарплаты бюджетников, строительству и сельскому хозяйству.

Стоит сказать, что иркутский губернатор ранее сформировал поручения по итогам послания президента. Он сообщил, что в 2015г. одним из важнейших направлений деятельности облправительства станет развитие промышленности.

Кроме того, в 2015г. в Иркутской области планируется создать 80 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Основная цель их организации – обеспечение продовольственной безопасности. Из областного бюджета на созданию новых хозяйств будет выделено 46,13 млн руб.

Версия для печати