Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2014

Ерощенко взял слово с золотопромышленников

Фото: irkobl.ru

На встрече с руководством золотопромышленных компаний губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поднял вопрос участия промышленников в развитии территорий, на которых те работают. Главы компаний «Полюс Золото» и «Высочайший» подтвердили главе региона, что объемы финансирования инфраструктурных проектов, в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, в следующем году будут не ниже, чем в текущем.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Бодайбо провел встречу с руководством двух золотопромышленных компаний, работающих в регионе. Вместе с гендиректором ОАО «Полюс Золото» Павлом Грачевым и гендиректором ОАО «Высочайший» Сергеем Васильевым губернатор обсудил условия реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве в следующем году.

Ерощенко отметил, что совместная работа будет продолжена, в том числе по инфраструктурным проектам. «Важно, чтобы предприятия участвовали в развитии социальной сферы района и региона в целом. Совместная работа по этим направлениям позволит сделать территорию комфортной для проживания», – сказал Ерощенко.

В свою очередь промышленники пообещали, что финансирование проектов, обговоренных соглашением с областной властью, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в следующем году не сократится. До конца этого года будет определен перечень мероприятий, выполняемых за счет средств бизнеса в 2015г.

Стоит отметить, в 2014г. золотопромышленники участвовали в софинансировании строительства в Бодайбо станции водоподготовки, реконструкции бассейна, а также возведении многоквартирного дома для бюджетников. А непосредственно соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между иркутским облправительством с ОАО «Полюс Золото» было подписано в 2011г., а с ОАО «Высочайший» – в 2013г.

Также Сергей Ерощенко, Павел Грачев и Сергей Васильев обсудили завершение строительства первой очереди ЛЭП Пеледуй – Мамакан. Линия свяжет энергоизбыточные районы западной Якутии с Бодайбинским районом Иркутской области. 

Версия для печати
Главное