Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2015

Иркутский губернатор не будет увеличивать взносы за капремонт

Фото: irkobl.ru

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, минимальный размер взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах не будет увеличиваться в регионе до января 2017г. Ерощенко также заявил, что на начальном этапе никаких штрафных санкций в адрес собственников жилья применять не будет. «Пока каждый человек не получит установленным путем квитанцию на оплату взноса, никаких пеней не должно начисляться», сказал глава региона.

В Иркутской области замораживают взносы на капремонт. Такое решение принял губернатор Сергей Ерощенко. Минимальный размер взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах не будет увеличиваться до 1 января 2017г.

В то же время глава региона заявил, что на начальном этапе также не планируется штрафовать собственников жилья. «До тех пор, пока не будет полностью сформирована адресная база, пока каждый человек не получит установленным путем квитанцию на оплату взноса, никаких пеней не должно начисляться», – заявил Ерощенко.

Губернатор поручил попечительскому совету Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области взять этот вопрос на контроль. Попечительский совет возглавляет замглавы региона Николай Слободчиков.

Ранее правительством РФ для Иркутской области был установлен федеральный стандарт стоимости капремонта в размере 8,70 руб./кв.м. в месяц. Облправительством при установлении минимальных взносов на капитальный ремонт принято решение, что все размеры взносов должны быть ниже установленного федерального стандарта.

Согласно закону Иркутской области жители региона вплоть до 2017г.  будут платить от 3,71 до 8,39 руб./кв.м. в месяц, в зависимости от типа, этажности и района проживания.

В 2014-2015 гг. предусмотрена финансовая поддержка капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и местных бюджетов.

Версия для печати
Главное