Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 февраля 2015

Власти Иркутской области определили приоритетные инвестиционные проекты

и направили свои предложения в правительство РФ

Правительство Иркутской области направило свои предложения по приоритетным областным инвестиционным проектам в Минвостокразвития РФ. Они сформированы по итогам обсуждений новой редакции федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким считает, что при разработке этой программы необходимо увеличить долю финансирования мероприятий из федерального бюджета в отношении трех субъектов РФ Байкальского региона – Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким сообщил, что правительство региона направило в министерство РФ по развитию Дальнего Востока свои предложения по приоритетным областным инвестиционным проектам. Ранее вопросы по созданию в субъектах ДФО и Байкальского региона территорий опережающего социально-экономического развития и поддержке перспективных инвестиционных проектов были рассмотрены в ходе заседания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье», которое проходило в Хабаровске. Здесь же обсуждалась тема формирования программных мероприятий в рамках новой редакции федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Ким отметил, что при разработке этой программы необходимо увеличить долю финансирования мероприятий из федерального бюджета в отношении трех субъектов РФ Байкальского региона – Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Министр подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов на принципах кооперации с другими субъектами Байкальского региона позволит создать тысячи новых рабочих мест и сформировать новое качество жизни населения. «Задачи, которые нам ставит губернатор Иркутской области по повышению инвестиционной привлекательности Приангарья, установлению партнерских отношений власти и бизнеса, активизации делового сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, еще больше усиливают наши преимущества», – сказал Ким.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.