прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2015

Власти Иркутской области определили приоритетные инвестиционные проекты

и направили свои предложения в правительство РФ

Правительство Иркутской области направило свои предложения по приоритетным областным инвестиционным проектам в Минвостокразвития РФ. Они сформированы по итогам обсуждений новой редакции федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким считает, что при разработке этой программы необходимо увеличить долю финансирования мероприятий из федерального бюджета в отношении трех субъектов РФ Байкальского региона – Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким сообщил, что правительство региона направило в министерство РФ по развитию Дальнего Востока свои предложения по приоритетным областным инвестиционным проектам. Ранее вопросы по созданию в субъектах ДФО и Байкальского региона территорий опережающего социально-экономического развития и поддержке перспективных инвестиционных проектов были рассмотрены в ходе заседания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье», которое проходило в Хабаровске. Здесь же обсуждалась тема формирования программных мероприятий в рамках новой редакции федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Ким отметил, что при разработке этой программы необходимо увеличить долю финансирования мероприятий из федерального бюджета в отношении трех субъектов РФ Байкальского региона – Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Министр подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов на принципах кооперации с другими субъектами Байкальского региона позволит создать тысячи новых рабочих мест и сформировать новое качество жизни населения. «Задачи, которые нам ставит губернатор Иркутской области по повышению инвестиционной привлекательности Приангарья, установлению партнерских отношений власти и бизнеса, активизации делового сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, еще больше усиливают наши преимущества», – сказал Ким.

Версия для печати
Главное