Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 февраля 2015

Иркутский губернатор: приоритет этого года – соцобязательства

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в послании заксобранию заявил, что в регионе не будут сокращать социальные программы. «Не допустим снижения зарплат, сокращений учителей, врачей, работников культуры!» – сказал Ерощенко. В регионе продолжится строительство детсадов, школ, объектов здравоохранения.

В ходе оглашения послания заксобранию региона губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что основным приоритетом работы облправительства в 2015г. станет исполнение социальных обязательств. По его словам, 70% регионального бюджета направляется на социальную политику. «Мы не урежем ни одной социальной программы. Не допустим снижения зарплат, сокращений учителей, врачей, работников культуры! Как бы трудно нам ни было, все, что мы обещали в социальной сфере, выполним», – сказал Ерощенко.

Он подчеркнул, что в первую очередь работа будет сосредоточена на выполнении майских указов президента РФ, реализации взятых на себя обязательств на муниципальном и областном уровнях. «Мы продолжим создавать в области, и прежде всего на селе, условия для комфортного проживания: строить школы, детские сады, больницы. Ремонтировать дороги, проводить благоустройство, строить жилье», – отметил губернатор.

Также, по словам главы региона, в 2015г. продолжится строительство и ввод в строй объектов здравоохранения. В марте будет сдана Баяндаевская ЦРБ, в течение года открыто три новых травмацентра в Братске и Усть-Куте, построено 22 ФАПа. В планах создание в Иркутской области Центра высокотехнологичных видов помощи.

Кроме того, Ерощенко анонсировал программу строительства школ «Большая перемена». Она стартует в текущем году. В настоящее время сформирован план строительства общеобразовательных школ до 2018г. В этом году планируется возвести школы в Усть-Уде, в Новочунке, Качуге и Заларях.

Ерощенко также остановился на вопросе ликвидации очередей в детсады. Он сообщил, что в 2014г. построено 35 детских дошкольных учреждений, создано 18 тыс. мест в детсадах.

В этом году предполагается ввести около 7 тыс. новых мест. Будет построено минимум 10 новых детсадов. Предусмотрена поддержка из областного бюджета негосударственных учреждений дошкольного образования. 

Версия для печати