Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 марта 2015

Сергей Ерощенко выяснит, какая помощь нужна ветеранам

Фото: slava-trudu.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил провести персональный обход всех участников Великой Отечественной войны, чтобы выяснить, какая помощь нужна ветеранам. Одновременно с этим главы муниципальных образований по поручению Ерощенко должны провести косметический ремонт жилья ветеранов, обеспечить их дровами. Эту работу необходимо завершить до наступления праздничных мероприятий.

Совещания по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он поручил до 6 апреля провести персональный обход всех участников Великой Отечественной войны. Для этого в каждом муниципальном образовании должны быть сформированы специальные комиссии. В их состав войдут представители муниципалитета, здравоохранения, соцзащиты, правоохранительных органов, управляющих компаний ЖКХ.

В Иркутской области проживает 23,5 тыс. ветеранов и тружеников тыла, из них более 2600 – участники боевых действий. В ходе совещания было отмечено, что, кроме медицинской помощи и соцподдержки, ветераны нуждаются в помощи по оформлению льгот и улучшении хозяйственно-бытовых условий.

В настоящее время в правительстве региона «формируется почетное поручение губернатора Иркутской области» главам муниципальных образований – местные администрации должны провести косметический ремонт жилья ветеранов, обеспечить их дровами. Глава региона потребовал завершить решение жилищных проблем ветеранов до наступления праздничных мероприятий. 

Кроме того, участники совещания обсудили подготовку к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы. Этот вопрос находится на особом контроле губернатора. «Мы должны не дежурно провести это мероприятие, а сконцентрировать все свои ресурсы и сделать настоящий праздник. Необходимо вовлечь все население региона, чтобы каждый знал и готовился к этому событию», – заявил Ерощенко.

В этом году для ветеранов подготовлена серия предпраздничных мероприятий. В частности, пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Вахта Памяти», состоится ряд концертов, показ документальных и художественных фильмов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.