Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2015

Ерощенко: на протяжении пожароопасного периода необходима четкая организация мер оперативного реагирования

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко ввел на территории региона особый противопожарный режим. По словам Ерощенко, на протяжении всего пожароопасного периода необходима четкая организация мер оперативного реагирования. Подготовка к лесопожарному сезону в Иркутской области началась еще в декабре прошлого года. За это время проведены все основные организационные работы. В настоящее время противопожарную защиту 100% населенных пунктов обеспечивают 1200 подразделений пожарной охраны.

Вопросы подготовки к пожароопасному сезону обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко заявил, что на протяжении всего пожароопасного периода необходима четкая организация мер оперативного реагирования во всех муниципальных образованиях региона. В лесничествах будут созданы круглосуточные штабы, которые осуществят межведомственное взаимодействие. «Все службы и руководители территорий должны быть готовы. Со стороны прокуратуры прошу поставить на контроль действия руководителей муниципалитетов, чтобы больше не было примеров, таких как поселок Дальний. В течение трех дней мэры должны провести инвентаризацию бесхозных участков, поставить их на контроль и доложить о проделанной работе», – сказал Ерощенко. 

На заседании комиссии было отмечено, что подготовка к новому пожароопасному сезону фактически началась в декабре прошлого года. За это время проведены все основные организационные работы, подготовлен и утвержден Рослесхозом сводный план тушения лесных пожаров.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов доложил, что в 2015г. противопожарную защиту населенных пунктов региона обеспечивают 1200 подразделений пожарной охраны общей численностью более 27 тыс. человек. Этими подразделениями прикрыто 100% населенных пунктов. Для ликвидации ЧС в регионе сформирована аэромобильная группировка и создано семь опорных пунктов по тушению крупных пожаров, имеется 73 единицы техники.

В ходе заседания было принято решение ужесточить контроль за неконтролируемыми выжиганиями прошлогодней травы. Стоит сказать, что санкционированные сельхозпалы в большинстве муниципальных образований Иркутской области, за исключением северных территорий, уже завершены.

Зампред правительства Иркутской области Павел Безматерных сообщил, что в регионе был зарегистрирован первый лесной пожар на территории Ольхонского лесничества.

Постановлением губернатора в Иркутской области введен особый противопожарный режим.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».