Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2015

Иркутский губернатор минимизирует лесные пожары

Фото: irkobl.ru

В семь раз сократилось количество лесных пожаров в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел губернатор Сергей Ерощенко на совещании по ликвидации ЧС в СФО, которое провел президент России Владимир Путин. «На сегодняшний день в Иркутской области делается все возможное, чтобы не допустить подобных ситуаций, которые возникли с пожарами в соседних регионах», – заявил Ерощенко. Он отметил, что профилактические мероприятия в регионе начали проводить с декабря прошлого года. По его словам, власти региона продолжат наращивать эффективность превентивных мероприятий, чтобы минимизировать ущерб от пожаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в совещании, посвященном ликвидации пожаров в Сибирском федеральном округе. Его провел в Абакане президент России Владимир Путин.

Говоря о ситуации в своем регионе, Ерощенко доложил, что по отношению к соответствующему периоду прошлого года количество лесных пожаров сократилось в семь раз, их площадь уменьшилась в 58 раз. «На сегодняшний день в Иркутской области делается все возможное, чтобы не допустить подобных ситуаций, которые возникли с пожарами в соседних регионах. Конечно, мы поможем им. И я уверен, что мы не повторим опыт прошлого года. С декабря проводятся все необходимые мероприятия. И мы продолжим наращивать эффективность превентивных мероприятий, о чем на совещании говорил президент. Необходимо сделать так, чтобы ущерб от пожаров был минимальным. Населению также нужно ответственно подойти к этому вопросу», – сказал губернатор.

По словам Ерощенко, особое внимание уделяется безопасности муниципалитетов, расположенных вблизи лесных массивов. Проводится патрулирование лесов, примыкающих к населенным пунктам. Ведется мониторинг с использованием космических систем наблюдения, рейдовых межведомственных групп. В случае осложнения ситуации планируется задействовать авиапатрулирование.

В Иркутской области с 13 апреля введен особый противопожарный режим. Запрещены все виды выжиганий сухой травы.

Кроме того, в регионе проводятся профилактические мероприятия. Прокладываются минерализованные полосы, идет прокладка просек. Минерализированными полосами опаханы сельскохозяйственные угодья – 6 тыс. км, поселения – 347,3 км. Межведомственными комиссиями было проведено более тысячи проверок готовности лесопользователей.

К пожароопасному сезону подготовлены все силы и средства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.