Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2015

Власти Иркутской области определились с планами по развитию аэропорта

Фото: irkobl.ru

Правительством Иркутской области разрабатывается программа развития международного аэропорта «Иркутск». Особое внимание в ней будет уделено безопасности полетов и техобслуживанию лайнеров, удобству для пассажиров и развитию прилегающей к территории авиаузла городской инфраструктуры. В 2015г. будет вестись работа над завершением реконструкции существующей взлетно-посадочной полосы.

Программа развития ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» разрабатывается правительством Иркутской области. Эти планы обсуждались на совещании руководителей служб и подразделений аэропорта, которое провел первый зампред облправительства Николай Слободчиков.

Он отметил, что в настоящее время иркутский аэропорт быстро развивается. Так, среднегодовой прирост пассажиров составляет около 150 тыс. человек. В прошлом году перевезено более 1 млн 700 тыс. человек. В пятилетней программе развития аэропорта предполагается особое внимание сконцентрировать на вопросах безопасности полетов и техобслуживания лайнеров, удобства для пассажиров и развития прилегающей к территории авиаузла городской инфраструктуры. «В 2015 году мы будем работать над завершением реконструкции существующей взлетно-посадочной полосы. Она должна отвечать абсолютно всем требованиям эксплуатации современных лайнеров. Вторая задача – развитие аэродромного комплекса, включая систему комплексного технического обслуживания самолетов, новый заправочный комплекс», – сказал Слободчиков. Первый зампред правительства также подчеркнул, что аэропорт сегодня ведет успешную экономическую деятельность.

Стоит сказать, что вопросы развития иркутского аэропорта ранее обсуждались на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с журналистами. Тогда, как сообщает «Интерфакс», глава региона рассказал, что государственные инвестиции в строительство новой взлетно-посадочной полосы составляют около 22 млрд руб.

Кроме того, губернатор заявлял о готовности передать инвестору контроль над ОАО «Международный аэропорт «Иркутск». «Я готов хоть 100% акций передать, если получу предложения. Если компания-инвестор обеспечит в кратчайшие сроки реконструкцию иркутского аэропорта, то весь порт отдадим. Но бюджет от этого должен выиграть», – отмечал Ерощенко.

В то же время он говорил, что форсировать передачу акций инвестору власти не намерены. 

Напомним, что в декабре 2014г. президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поручил правительству РФ обеспечить передачу 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» в собственность Иркутской области. В начале апреля власти региона сообщили, что получили контроль над предприятием.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.