Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 мая 2015

В Иркутской области строят завод по подготовке семян зерновых культур

Фото: irkobl.ru

Врио главы Иркутской области Сергей Ерощенко посетил сельхозпредприятия Усольского района. Ему рассказали, что на базе ЗАО «Тельминское» планируется создать селекционно-семеноводческий центр со строительством завода по подготовке семян зерновых культур. Подобные заводы по поручению Минсельхоза РФ должны быть созданы в регионах в рамках работы по импортозамещению. Организовать работу завода планируется в течение двух лет. Губернатор также осмотрел цеха ЗАО «Большееланское» – одного из крупнейших хозяйств по производству и реализации молока и молочной продукции.

В ходе визита в Усольский район врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко ознакомился с работой ряда сельскохозяйственных предприятий. В частности, глава региона побывал на ЗАО «Тельминское». Здесь планируется создать селекционно-семеноводческий центр со строительством завода по подготовке семян зерновых культур.

Врио министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала, что подобные заводы по поручению Минсельхоза РФ должны быть созданы в регионах в рамках работы по импортозамещению. «Это предприятие специализируется на производстве продукции растениеводства. Для работы по созданию завода здесь есть все необходимое. За хозяйством закреплено около 6 тыс. га пашни. Организовать работу завода планируется в течение двух лет», – сказала Бондаренко. 

Губернатору также показали современную линию по переработке зерна и производству комбикормов, которая была построена благодаря участию хозяйства в инвестпроектах. В настоящее время ЗАО «Тельминское» участвует еще в двух инвестиционных проектах «Развитие производства семян зерновых культур» и «Переработка зерна и производство комбикормов». Предприятие ввело в эксплуатацию современный зерноочистительный комплекс производительностью 30 тонн/час, который позволяет улучшить качество семенного материала. Также предприятие имеет собственное зернохранилище емкостью 4 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

Кроме того, глава региона ознакомился с работой одного из крупных региональных хозяйств по производству и реализации молока и молочной продукции ЗАО «Большееланское». Молочная продуктивность коров на этом предприятии является самой высокой в области. Ерощенко осмотрел цех по переработке молока. Руководители предприятия рассказали, что ежегодно проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции. «Предприятие перерабатывает молоко собственного производства. Мы производим кисломолочную продукцию, масло. В целом предприятие увеличивает продуктивность. Улучшили кормовую базу. Если в 80-90 годах мы получали три тысячи литров молока с коровы в год, то сейчас около 9 тыс. литров», – завил директор предприятия Виталий Шадрин.

ЗАО «Большееланское» пользуется различными механизмами региональной бюджетной поддержки. Среди них – субсидии на содержание молочных коров, субсидии на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока высшего и первого сорта.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.