Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июня 2015

Иркутский губернатор задействует молодых ученых

Фото: irkobl.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с молодыми учеными вопросы их участия в развитии региона. «Точками приложения могут стать проекты, направленные на эффективное использование месторождений нефти, газа, золота», – сказал Ерощенко. По его словам, региону необходимы новые передовые разработки, которые найдут применение при реализации крупных инвестиционных проектов.  Ученые выразили готовность участвовать в решении задач, стоящих перед Иркутской областью.

Встречу с молодыми учеными Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН провел врио губернатора Сергей Ерощенко. Она была посвящена совместной работе научного центра и регионального правительства.

По словам Ерощенко, молодым ученым важно участвовать в значимых проектах, реализующихся в Иркутской области. «Точками приложения могут стать проекты, направленные на эффективное использование месторождений нефти, газа, золота. Региону необходимы новые передовые разработки, которые найдут применение при реализации крупных инвестиционных проектов, а также на промышленных площадках моногородов Иркутской области», – подчеркнул губернатор.

Участники встречи также обсудили вопросы развития и популяризации науки. В частности, глава региона считает, что одним из важнейших направлений деятельности молодых ученых должно стать привлечение школьников к основам науки. «Личное общение с вами, ваша помощь при подготовке к олимпиадам может стать серьезным стимулом для дальней профориентации учеников», – сказал Ерощенко.

Председатель совета молодых ученых Александр Кононов заявил, что академические институты Иркутской области готовы принимать участие в решении задач, стоящих перед регионом и направленных на социально-экономическое развитие.

Кроме того, молодежь ИНЦ СО РАН участвует в научных исследованиях. Их результаты имеют высокий уровень и известны как в России, так и в мире. Научный центр также проводит различные конференции, форумы и симпозиумы с участием молодых коллег из России и зарубежья.  Активно развиваются связи с учеными из других регионов и стран, результаты исследований публикуются в крупнейших мировых журналах, например в Science.

Версия для печати
Главное