Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 июня 2015

Ерощенко: для молодежи в Иркутской области существуют возможности самореализации

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Росмолодежи Сергей Поспелов обсудили вопросы молодежной политики. Поспелов прибыл в регион для участия в международном молодежном форуме «Байкал». По словам Ерощенко, для молодых людей в Иркутской области существуют возможности самореализации. Он отметил, что власти заинтересованы в участии молодежи в перспективных проектах, реализуемых в регионе. Поспелов подчеркнул, что у губернатора Иркутской области есть понимание значимости молодежной политики в определении будущего.

В Иркутскую область для участия в международном молодежном форуме «Байкал» приехал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. С ним встретился и.о. губернатора Сергей Ерощенко. Стороны обсудили вопросы молодежной политики.

По словам Ерощенко, в регионе в настоящее время реализуется ряд перспективных проектов, в том числе долгосрочных. Поэтому властями востребовано участие молодежи в жизни Иркутской области, идеи молодых людей по развитию региона.

Губернатор подчеркнул, что для молодежи в Иркутской области

существуют возможности самореализации. «Взять, например, ИАПО: две тысячи человек в год проходят обучение в учебном центре. Это прекрасная профессиональная перспектива, и таких примеров множество по области», – рассказал Ерощенко.

В свою очередь Поспелов отметил, что формирование молодежных профессиональных сообществ – это одна из задач российской молодежной политики. Для решения этой задачи, по мнению главы Росмолодежи, необходима совместная работа властей, общественности, академической среды и молодежи. «Эффективность молодежной политики зависит, в том числе, от позиции руководства региона, и те регионы эффективны, где есть прямой контакт молодежного сообщества с руководителями, в том числе с губернатором. У губернатора Иркутской области есть понимание значимости молодежной политики в определении будущего. Я уверен, что у молодежи есть хорошая поддержка в лице губернатора», – заявил Поспелов.

Он добавил, что для развития молодежного движения необходима постоянная площадка. Ерощенко рассказал, что рассматривается возможность создания Дома молодежи в Иркутске.

Добавим, что международный молодежный форума «Байкал» проходит в Иркутской области с 13 июня. Основной темой форума является экология: сохранение биоразнообразия, бережное отношение к природе и развитие предпринимательства в природоохранных зонах. На этой площадке молодежь сможет представить свои экологические проекты. Лучшие из них будут реализованы. В форуме принимают участие около 500 человек из Иркутской области, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также представители Монголии, Китая, Казахстана и Украины.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.