Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июля 2015

Мегаовощехранилище построят в Иркутской области

Фото: astrarost.ru

В Иркутской области будет реализован проект по строительству овощехранилища объемом 17,5 тысяч тонн. В региональном правительстве рассчитывают, что часть затрат на этот объект будет возмещена из федерального бюджета. Площадкой для реализации проекта станет овощеводческое хозяйство ОАО «Искра».

Строительство хранилища, рассчитанного на 17,5 тысяч тонн овощей, начнется в Иркутской области в этом году. Объект рассчитан на переработку и хранение 10 тысяч тонн картофеля и 7,5 тысяч тонн прочих овощей. Как сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, планируется, что площадкой для реализации проекта станет открытое акционерное общество «Овощеводческое хозяйство «Искра». По плану начнется строительство в 2015 году, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2016 год.

Бондаренко рассказала, что правительство Российской Федерации утвердило постановление о правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. «Министерство сельского хозяйства Иркутской области намерено активно участвовать в этом направлении. После утверждения всей необходимой нормативной базы начнет действовать комиссия в Минсельхозе России по конкурсному отбору инвестиционных проектов, в которую войдут представители экспертного сообщества и органов государственной власти. Объекты, подлежащие субсидированию: плодохранилища, картофеле- и овощехранилища, тепличные и животноводческие комплексы, селекционно-генетические и селекционно-семеноводческие центры, оптово-распределительные центры», – пояснила исполняющая обязанности министра.

Поэтому сразу после начала реализации овощехранилища в «Искре» проект будет направлен в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для участия в конкурсе на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Версия для печати
Главное