Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июля 2015

Иркутская область приняла Российско-Китайские молодежные игры

Фото: irkobl.ru

VI Российско-Китайские молодежные игры, проходившие в Иркутской области, завершились. Врио губернатора Сергей Ерощенко поблагодарил всех спортсменов за участие, а болельщиков за поддержку. Замдиректора департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан заявил, что «Российско-Китайские игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем».

В Иркутске состоялась церемония закрытия VI Российско-Китайских молодежных игр. Соревнования проходили на протяжении трех дней. Участие в них приняли 320 спортсменов из России и Китая. Они состязались в 12 видах спорта, где разыгрывалось 97 комплектов медалей.

На церемонии закрытия Российско-Китайских молодежных игр выступил врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко: «Хочу поблагодарить спортсменов, судей за их профессионализм и, конечно, неравнодушных иркутских болельщиков, которые с неподдельным интересом и искренними эмоциями следили за соревнованиями. Следующая наша встреча состоится в Китае через два года. Желаю нашим спортсменам добиться не меньших успехов, чем те, которые достигли наши гости здесь».

В свою очередь заместитель директора департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан поблагодарил принимающую сторону за радушный прием, доброжелательность и высокий уровень организации соревнования. «Российско-Китайские игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем», – сказал представитель Китая.

Стоит сказать, что всего в медальном зачете сборная России завоевала 59 золотых медалей в семи видах спорта: водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, мини-футбол и художественная гимнастика. У КНР – 38 золотых медалей в четырех видах: настольный теннис, стрельба из лука, баскетбол и плавание. В соревнованиях по ушу ничья – общий счет 5:5.

Версия для печати
Главное