Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2015

Иркутская область приняла Российско-Китайские молодежные игры

Фото: irkobl.ru

VI Российско-Китайские молодежные игры, проходившие в Иркутской области, завершились. Врио губернатора Сергей Ерощенко поблагодарил всех спортсменов за участие, а болельщиков за поддержку. Замдиректора департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан заявил, что «Российско-Китайские игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем».

В Иркутске состоялась церемония закрытия VI Российско-Китайских молодежных игр. Соревнования проходили на протяжении трех дней. Участие в них приняли 320 спортсменов из России и Китая. Они состязались в 12 видах спорта, где разыгрывалось 97 комплектов медалей.

На церемонии закрытия Российско-Китайских молодежных игр выступил врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко: «Хочу поблагодарить спортсменов, судей за их профессионализм и, конечно, неравнодушных иркутских болельщиков, которые с неподдельным интересом и искренними эмоциями следили за соревнованиями. Следующая наша встреча состоится в Китае через два года. Желаю нашим спортсменам добиться не меньших успехов, чем те, которые достигли наши гости здесь».

В свою очередь заместитель директора департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан поблагодарил принимающую сторону за радушный прием, доброжелательность и высокий уровень организации соревнования. «Российско-Китайские игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем», – сказал представитель Китая.

Стоит сказать, что всего в медальном зачете сборная России завоевала 59 золотых медалей в семи видах спорта: водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, мини-футбол и художественная гимнастика. У КНР – 38 золотых медалей в четырех видах: настольный теннис, стрельба из лука, баскетбол и плавание. В соревнованиях по ушу ничья – общий счет 5:5.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.