Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 августа 2015

Донской доволен работой Ерощенко по ликвидации лесных пожаров

Фото: ogirk.ru

Глава Минприроды РФ Сергей Донской отметил, что Иркутская область в 2015г. повысила показатели оперативности в обнаружении и ликвидации лесных пожаров по сравнению с прошлым годом. Врио губернатора Сергей Ерощенко рассказал, что к текущему пожароопасному сезону в регионе начали готовиться еще в 2014г. В частности, был проведен анализ работы предыдущих лет, назначены организационные мероприятия и приняты кадровые решения. «Оперативность в этом году у нас существенно выше. В первые сутки 87–89% пожаров ликвидируем», – сообщил губернатор.

Вопросы лесопожарной обстановки в субъектах Сибирского федерального округа обсуждались на совещании, которое глава Минприроды РФ Сергей Донской провел в Иркутске.

Как передает ИА IrkutskMedia, Донской отметил, что Сибирь является наиболее «горимым округом» в этом году. В то же время, по его словам, площадь, пройденная пожарами, сократилась в России на 30%.

Донской подчеркнул, что Иркутская область в 2015г. повысила оперативность в обнаружении и ликвидации лесных пожаров по сравнению с 2014г. «В целом нас радует ситуация в Иркутской области. Здесь оперативность улучшилась. Это, естественно, отразилось на количестве пожаров. У нас еще предстоит достаточно серьезный период, ситуация с погодой не улучшается. Высокие температуры ожидаются и в Иркутской области, и в Бурятии, и в Забайкалье. Поэтому будем внимательно следить, как наши коллеги здесь работают, и помогать, когда это понадобится», – заявил министр.
В свою очередь, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что после пожаров, прошедших в регионе в прошлом году, был проведен необходимый анализ, назначены организационные мероприятия и приняты кадровые решения. Ерощенко подчеркнул, что к новому пожароопасному сезону Иркутская область начала готовиться уже в 2014г. «Мы еще в декабре 2014г. провели совещание, которое позволило принять необходимые меры для того, чтобы мы к пожароопасному периоду были готовы. Погодные условия в этом году у нас хуже, но, тем не менее, вовремя принятые меры, координация действий со стороны Рослесхоза, Минприроды позволили нам оперативно принимать решения, которые необходимы прежде всего при обнаружении пожара и его ликвидации. Оперативность в этом году у нас существенно выше. В первые сутки 87–89% пожаров ликвидируем», – добавил губернатор.

Стоит сказать, что в связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Версия для печати