Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2015

Сергей Ерощенко отозвал мэров из отпусков

Экстренная мера вызвана лесными пожарами в регионе

Фото: irkobl.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал от мэров территорий стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Главы муниципалитетов, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отозваны из отпусков. Областные власти, по словам главы региона, готовы оказать необходимую помощь. Губернатор также напомнил руководителям муниципалитетов о персональной ответственности в случае бездействия.

Совещание в режиме видеоконференции, посвященное ситуации с лесными пожарами в Иркутской области, провел врио губернатора Сергей Ерощенко. Он потребовал от глав территорий стабилизировать ситуацию с пожарами. «На местах всегда лучше оценить ситуацию. Если вы видите, что сил и средств, которые работают, недостаточно, и все выходит из-под контроля, не ждите чуда. Необходимо усиливать взаимодействие между лесной охраной, МЧС, Прибайкальским национальным парком», – сказал Ерощенко.

Он отметил, что все мэры, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отозваны из отпусков. Губернатор также напомнил руководителям муниципалитетов о персональной ответственности в случае бездействия: «Если ситуация не будет стабилизирована, то со стороны правоохранительных органов и прокуратуры должны быть предприняты жесткие меры в отношении конкретных должностных лиц. И еще, не нужно делить леса на наши и не наши – федеральные, региональные – они все находятся на территории Иркутской области, и мы не должны допустить их уничтожения. Необходимо объединять усилия».

Глава региона обратился также к сотрудникам МЧС с просьбой повысить оперативность реагирования на сигналы о пожарах и обеспечить необходимое количество сил и средств для их тушения. 

Стоит сказать, что за прошедшие сутки на территории Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров на общей площади 20,7 тыс. га.

Напомним, что ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе визита в Иркутск подчеркнул, что в 2015г. регион повысил показатели оперативности в обнаружении и ликвидации лесных пожаров по сравнению с прошлым годом. «В целом нас радует ситуация в Иркутской области. Здесь оперативность улучшилась. Это, естественно, отразилось на количестве пожаров», – заявил Донской.

В свою очередь Ерощенко пояснил, что после пожаров, прошедших в регионе в прошлом году, был проведен необходимый анализ, назначены организационные мероприятия и приняты кадровые решения. 

Добавим, что с 23 июля на территории Иркутской области для предотвращения новых возгораний в лесах региона и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения введен режим чрезвычайной ситуации.

Версия для печати