Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2015

Высшая степень качества управления региональными финансами присвоена Иркутской области

Фото: irkutskoil.ru

Иркутская область вошла в число субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами. Рейтинг за 2014г. опубликовало Министерство финансов РФ. В этом году территории оценивались по 79 показателям. Среди них – качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса, выполнение майских указов президента России и другие.

Министерство финансов России опубликовало результаты оценки качества управления бюджетами регионов за 2014г. Ведомство ежегодно присваивает рейтинг всем субъектам РФ.

Как рассказала исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова, региону присвоен рейтинг субъекта РФ с высоким качеством управления региональными финансами. По словам Бояриновой, в этом году территории оценивались по 79 показателям. Среди них – качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, эффективность льгот, установленных региональным законодательством, прозрачность бюджетного процесса и выполнение указов президента России от 7 мая 2012г.

Бояринова также рассказала, что в 2010–2011гг. министерство финансов России причисляло Иркутскую область к субъектам РФ с низким качеством управления региональными финансами. В 2012–2013гг. – к субъектам РФ с надлежащим качеством управления. В этом году региону снова удалось повысить рейтинг. Иркутская область вошла в число 22 регионов с высоким качеством управления финансами.

Министр финансов Иркутской области отметила, что в последнее время была проделана серьезная работа, что и привело к высокой оценке Минфина РФ. «Это результат совместной работы минфина области и главных распорядителей бюджетных средств в лице наших министерств и ведомств по улучшению качества управления финансами. Бюджетная политика, определяемая главой региона и проводимая правительством Приангарья, прежде всего направлена на эффективное использование средств областной казны. Именно поэтому мы перешли на программно-целевой метод формирования областного бюджета, что позволяет оценить результативность финансовых вложений. Также большая работа проводится по сохранению сбалансированности бюджета и устойчивости бюджетной системы Иркутской области», – сказала Бояринова.

Версия для печати
Главное