Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2015

Иркутский губернатор провел урок экологии

Фото: irkobl.ru

Экологический урок провел и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко в одной из школ. Он обсудил с учениками вопросы утилизации отходов, сохранения и очистки водных ресурсов, восстановления лесов и почвы. «Самое главное – это экология сознания. Если мы все будем бережно относиться друг к другу, к тому месту, в котором мы живем, тогда у нас не будет экологических проблем», – сказал Ерощенко.

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко посетил гимназию № 3 в Иркутске. Здесь глава региона провел урок экологии по теме «Хранители земли Иркутской». Стоит сказать, что занятия по этой теме прошли во всех школах региона в рамках Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе».

С губернатором встречались члены экологического клуба «Эндемики», действующего на базе гимназии. Ерощенко отметил, что воспитание экологической культуры и ответственности – основа безопасности жизнедеятельности населения. «Говоря об экологической культуре, мы говорим не только о работе предприятий, которые должны уделять огромное внимание сохранению окружающей среды, но и о социальной экологической ответственности населения, проживающего как на территории Иркутской области и берегах озера Байкал, но и гостей с разных уголков нашей страны», – заявил глава региона. 

Он также обсудил со школьниками вопросы утилизации отходов, сохранения и очистки водных ресурсов, восстановления лесов и почвы. Ерощенко призвал молодых людей бережно относиться «к тому месту, в котором мы живем»: «Лес – богатство Иркутской области, и особенно важно, что он является возобновляемым ресурсом. За последние годы в регионе было построено несколько крупных лесоперерабатывающих предприятий, которые занимаются глубокой переработкой древесины. Для восстановления системы цивилизованного лесопользования необходимо не только потреблять лесные ресурсы, но и чувствовать свою социальную ответственность. Самое главное – это экология сознания».

Ерощенко также добавил, что воспитание экологической культуры и ответственности должно стать приоритетом для населения, предприятий и всех уровней власти.

Преподаватель биологии гимназии № 3 Татьяна Ковшарова подчеркнула, что для образовательного учреждения это особой урок: «Ведь здесь уже более 15 лет осуществляется непрерывное экологическое воспитание школьников. Реализуются международные экологические проекты, один из которых был внесен в список лучших образовательных проектов ЮНЕСКО в области сохранения нашей планеты – это французско-российский проект «Водные ресурсы».

Стоит сказать, что в других школах подобные занятия провели исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук.

Версия для печати
Главное