Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 июня 2016

В детском лагере в Иркутской области выявлена кишечная палочка

Закрытый в Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Тем не менее заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня. Полиция была вынуждена эвакуировать 77 детей. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода. Несмотря на это, СК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало.

Как показала проверка, закрытый в Ольхонском районе Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Как сообщает ИА «БайкалПост», заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня, несмотря на то, что накануне Роспотребнадзор не выдал организации разрешения на открытие из-за обнаруженной в водоеме рядом с лагерем кишечной палочки.

«Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», – сообщили в Следственном комитете. По выявленному факту следствие проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция 24 июня эвакуировала из несанкционированного детского лагеря 77 школьников. Организация начала работу без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Солнечный берег» в 2015г. работал без замечаний: там отдохнули 200 детей. Однако в 2016г. власти не дали разрешения на открытие лагеря, так как там были выявлены не устраненные нарушения.

Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.