Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июня 2016

В детском лагере в Иркутской области выявлена кишечная палочка

Закрытый в Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Тем не менее заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня. Полиция была вынуждена эвакуировать 77 детей. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода. Несмотря на это, СК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало.

Как показала проверка, закрытый в Ольхонском районе Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Как сообщает ИА «БайкалПост», заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня, несмотря на то, что накануне Роспотребнадзор не выдал организации разрешения на открытие из-за обнаруженной в водоеме рядом с лагерем кишечной палочки.

«Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», – сообщили в Следственном комитете. По выявленному факту следствие проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция 24 июня эвакуировала из несанкционированного детского лагеря 77 школьников. Организация начала работу без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Солнечный берег» в 2015г. работал без замечаний: там отдохнули 200 детей. Однако в 2016г. власти не дали разрешения на открытие лагеря, так как там были выявлены не устраненные нарушения.

Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.