Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июня 2016

В детском лагере в Иркутской области выявлена кишечная палочка

Закрытый в Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Тем не менее заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня. Полиция была вынуждена эвакуировать 77 детей. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода. Несмотря на это, СК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало.

Как показала проверка, закрытый в Ольхонском районе Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Как сообщает ИА «БайкалПост», заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня, несмотря на то, что накануне Роспотребнадзор не выдал организации разрешения на открытие из-за обнаруженной в водоеме рядом с лагерем кишечной палочки.

«Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», – сообщили в Следственном комитете. По выявленному факту следствие проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция 24 июня эвакуировала из несанкционированного детского лагеря 77 школьников. Организация начала работу без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Солнечный берег» в 2015г. работал без замечаний: там отдохнули 200 детей. Однако в 2016г. власти не дали разрешения на открытие лагеря, так как там были выявлены не устраненные нарушения.

Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».