Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2016

В детском лагере в Иркутской области выявлена кишечная палочка

Закрытый в Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Тем не менее заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня. Полиция была вынуждена эвакуировать 77 детей. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода. Несмотря на это, СК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало.

Как показала проверка, закрытый в Ольхонском районе Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Как сообщает ИА «БайкалПост», заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня, несмотря на то, что накануне Роспотребнадзор не выдал организации разрешения на открытие из-за обнаруженной в водоеме рядом с лагерем кишечной палочки.

«Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», – сообщили в Следственном комитете. По выявленному факту следствие проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция 24 июня эвакуировала из несанкционированного детского лагеря 77 школьников. Организация начала работу без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Солнечный берег» в 2015г. работал без замечаний: там отдохнули 200 детей. Однако в 2016г. власти не дали разрешения на открытие лагеря, так как там были выявлены не устраненные нарушения.

Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.