Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июня 2016

В детском лагере в Иркутской области выявлена кишечная палочка

Закрытый в Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Тем не менее заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня. Полиция была вынуждена эвакуировать 77 детей. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода. Несмотря на это, СК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало.

Как показала проверка, закрытый в Ольхонском районе Иркутской области детский лагерь «Солнечный берег» работал у водоема с кишечной палочкой. Как сообщает ИА «БайкалПост», заезд детей в лагерь был назначен на 24 июня, несмотря на то, что накануне Роспотребнадзор не выдал организации разрешения на открытие из-за обнаруженной в водоеме рядом с лагерем кишечной палочки.

«Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», – сообщили в Следственном комитете. По выявленному факту следствие проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция 24 июня эвакуировала из несанкционированного детского лагеря 77 школьников. Организация начала работу без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Солнечный берег» в 2015г. работал без замечаний: там отдохнули 200 детей. Однако в 2016г. власти не дали разрешения на открытие лагеря, так как там были выявлены не устраненные нарушения.

Реакции губернатора Сергея Левченко на случившееся не последовало. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.