Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 ноября 2008 | Архив

Участники митинга сообщили Игорю Есиповскому свои требования

Сегодня работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината направили президенту и премьеру РФ, а также врио иркутского губернатора резолюцию, в которой требуют найти управу на собственников предприятия.

Как сообщил председатель профсоюзного комитета Байкальского ЦБК Александр Шендрик, в пункт резолюции, принятой по итогам акции протеста 7 ноября, было включено требование выплаты 2/3 средней заработной платы всем сокращенным сотрудникам.

По словам организаторов митинга, в списке адресатов документа, помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина, – Совет Федерации и Госдума РФ, руководство холдинга «Базовый элемент» и ООО «ЛПК Континенталь-Менеджмент», полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский, Законодательное Собрание Иркутской области и генеральный директор БЦБК Андрей Дрибный.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», ситуацию накаляет растиражированная СМИ информация о том, что комбинат начал подготовку к консервации производства, что автоматически лишает шансов на сохранение рабочего места более двух тыс. человек.

Как уже отмечали аналитики «Клуба Регионов», закрытие комбината на руку только местным экологам, которые уже не раз проводили митинги с требованием закрыть «вредное предприятие», причем настаивали не просто на вводе очистительного оборудования, а на полной ликвидации комбината.

Напомним, пятничный митинг в городе Байкальске – это уже вторая акция протеста работников комбината после приостановки работы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.