Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2016

Полпред президента раскритиковал власти Иркутской области за утрату контроля над пожарной ситуацией

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйлов заявил, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области «вышла из-под контроля властей». По его словам, есть вопросы по точности предоставляемых данных о площади возгораний и правильности действий. В тоже время облпрокуратура объявила о проверке полноты и своевременности действий по тушению пожаров в регионе. Также будет проведена оценка выбросов промпредприятий в дни неблагоприятных метеоусловий.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел в Иркутской области полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Обсуждались лесные пожары в регионе.

По словам Меняйлов, у него есть вопросы к региональным властям, которые не контролируют ситуацию. «За последние сутки данные по площади возгораний увеличились в два раза, до 800 гектаров. Это вызывает вопросы к структурам, которые предоставляют данные о площади возгораний. И вызывает сомнения правильность действий. Я считаю, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля властей», - сказал полпред.
По его словам, до середины августа ситуация контролировалась, а позднее региональное министерство лесного комплекса ее «упустило». По мнению Меняйлов это произошло из-за неверных данных о площадях возгораний и несвоевременной локализации.

Отвечая на вопрос о возможности принятия мер воздействия в отношении главы регионального Минлесхоза, полпред заявил, что обсудит этот вопрос с губернатором Сергеем Левченко.

Напомним, что в связи с лесными пожарами в Иркутской области с 27 сентября объявлен режим ЧС.

Кроме того, стало известно, что прокуратура Иркутской области объявила о проверке полноты и своевременности действий по тушению пожаров в регионе. Также будет проведена оценка выбросов промпредприятий в дни неблагоприятных метеоусловий. Прокуратура начала проверку в связи с обострением ситуации с лесными пожарами и образовавшимся в связи с этим задымлением.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.