блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2017

В рамках дела об отравлении Боярышником задержан начальник отдела полиции Иркутска

По делу о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске задержан начальник отдела полиции УМВД РФ по городу Денис Черемисин. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. По версии следствия, Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых, в результате чего суррогатный алкоголь был реализован и привел к гибели людей.

В Иркутской области в рамках дела об отравлении местных жителей «Боярышником» задержан начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин. Он подозревается в халатности.

По версии следствия, Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по Иркутску. Это привело к тому, что в одном из торговых павильонов для употребления в пищевых целях была реализована спиртосодержащая жидкость для принятия ванн «Боярышник». В ней содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.

В Следственном комитете РФ сообщили, что в отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Добавим, что накануне суд в Иркутске временно отстранил от должности замминистра имущества региона Евгению Нефедову, которая также подозревается в халатности и проходит по делу о «Боярышнике».

В настоящее время по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении восьми человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девяти – в виде домашнего ареста, пяти – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске 17 декабря. Всего пострадали 123 человека, 77 из них скончались. Трое находятся в больнице в состоянии комы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.