Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 декабря 2018

Законность медвежьей охоты иркутского губернатора Левченко проверит МВД

По поручению руководства МВД России будет проведена проверка о якобы незаконной охоте с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Поводом для проверки стало появление в СМИ видео, на котором губернатор с другими участниками охоты убивает медведя, который находится в берлоге. Проверить законность этой охоты также потребовали во Всероссийском обществе охраны природы.

Сообщения СМИ о якобы незаконной охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко проверит региональное управление МВД. Соответствующее поручение дано руководством МВД России. В ходе проверки будут установлены время и место зафиксированных на видео событий. Также будут определены организаторы и участники охоты и дана правовая оценка их действиям. По результатам будет принято процессуальное решение.

В первый раз видео, снятое во время охоты главы региона вместе с группой людей на медведя, появилось в интернете в сентябре 2018г. На нем Левченко совместно с другими участниками охоты убивает медведя, который находится в берлоге. В декабре 2018г. был опубликован новый ролик с той же охоты, который также появился в федеральных СМИ.

После этого с требованием проверить законность охоты губернатора потребовали во Всероссийском обществе охраны природы.

Ранее в пресс-службе губернатора заявляли, что видеозапись была сделана в 2016г., а охота велась в соответствии с лицензией.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».