Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
29 декабря 2018

Законность медвежьей охоты иркутского губернатора Левченко проверит МВД

По поручению руководства МВД России будет проведена проверка о якобы незаконной охоте с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Поводом для проверки стало появление в СМИ видео, на котором губернатор с другими участниками охоты убивает медведя, который находится в берлоге. Проверить законность этой охоты также потребовали во Всероссийском обществе охраны природы.

Сообщения СМИ о якобы незаконной охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко проверит региональное управление МВД. Соответствующее поручение дано руководством МВД России. В ходе проверки будут установлены время и место зафиксированных на видео событий. Также будут определены организаторы и участники охоты и дана правовая оценка их действиям. По результатам будет принято процессуальное решение.

В первый раз видео, снятое во время охоты главы региона вместе с группой людей на медведя, появилось в интернете в сентябре 2018г. На нем Левченко совместно с другими участниками охоты убивает медведя, который находится в берлоге. В декабре 2018г. был опубликован новый ролик с той же охоты, который также появился в федеральных СМИ.

После этого с требованием проверить законность охоты губернатора потребовали во Всероссийском обществе охраны природы.

Ранее в пресс-службе губернатора заявляли, что видеозапись была сделана в 2016г., а охота велась в соответствии с лицензией.

Версия для печати
Главное