Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 января 2019

В интернете запустили петицию против иркутского губернатора Левченко за его участие в охоте на медведя

Петиция с требованием отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко опубликована в интернете. Документ адресован президенту РФ Владимиру Путину. Левченко требуют снять с должности за участие в охоте, на которой убили медведя.

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В вину главе региона ставят охоту на медведя.

Напомним, ранее в интернете было размещено видео, на котором Левченко с другими участниками охоты убивает медведя в берлоге.

Автор петиции считает, что такие действия губернатора не должны остаться безнаказанными. «Такой факт агрессии и цинизма по отношению к животным не допустим в XXIв. Мы должны добиться наказания для губернатора и его подельников. Они должны ответить за убийство медведя», – говорится в петиции.

Обращение адресовано президенту России, премьер-министру и генеральному прокурору. Помимо отставки Левченко, автор петиции также просит провести проверку видео и «предъявить законные обвинения» губернатору Иркутской области.

В настоящее время петицию подписали более 32 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.