Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
22 января 2019

Блогер, опубликовавший ролик с охотой губернатора Левченко, утверждает, что подвергается репрессиям

Блогер Артём Павлечко, снявший видео с охотой губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заявил о давлении на своих родителей и друзей. Он рассказал, что, после того как опубликовал ролик с охотой главы региона, его друг был арестован на 14 суток, а в интернете идет атака ботов на его родителей. При этом Павлечко пояснил, что первый ролик об охоте губернатора выложил не он. Он опубликовал видео в декабре 2018г., потому что комментировавшие охоту ее участники давали недостоверную информацию.

О давлении на себя заявил блогер из Иркутской области Артём Павлечко, опубликовавший видео с охотой на медведя губернатора Сергея Левченко. Он рассказал газете «Восточно-Сибирская правда» о том, что первый ролик об охоте главы региона был выложен в интернет не им. «Каким образом оно попало в Сеть, я не знаю. Возможно, утечка с их стороны и произошла», – сказал Павлечко.

По его словам, позднее он сам решил выложить видео, потому что комментировавшие охоту ее участники давали недостоверную информацию: «Я долго сомневался, что мне-то делать в этой ситуации. То ли в полицию звонить, то ли в Следственный комитет. Мне все советовали не лезть никуда, честно говоря. Но я посмотрел на все это вранье и решил сделать хороший, информативный ролик, а затем просто выложить его на свой канал, чтобы общественность это увидела. Ну а дальше уже пусть предпринимаются соответствующие меры со стороны тех, кто должен следить за правопорядком».

Блогер отметил, что вскоре после этого он стал чувствовать давление на себя, своих друзей и родителей. В частности, он рассказал, что на 14 суток был осужден его друг за противодействие сотрудникам полиции. Павлечко утверждает, что конфликт инициировали сами сотрудники ГИБДД. «Всю эту ситуацию я расценил как оказание давления. Меня не тронули, удар пришелся на моих друзей. Наверное, чтобы все от меня шарахались. Чтобы я понял, куда вляпался», – отметил блогер.

Он также сообщил, что в интернете идет атака ботов на его родителей: «Пишут моим родителям: «Какого сына вы вырастили!» А при обыске сотрудники правоохранительных органов трясли даже мои подростковые дневники, зачитывали выдержки из них, громко комментировали и смеялись. О том, каким тоном ведутся допросы, лучше вообще не рассказывать».

Напомним, что первое видео, на котором Левченко с другими участниками охоты убивает медведя в берлоге, появилось в интернете в сентябре 2018г. Тогда пресс-служба главы региона сообщила о том, что охота проходила в разрешенный период и была законной. Второй ролик об охоте был выложен к декабре 2018г. Законность охоты в настоящее время проверяется правоохранительными органами. В то же время в интернете появилась петиция за отставку губернатора.

Версия для печати
Главное