190 человек госпитализированы из-за паводка в Иркутской области
Во всех районах, которые были подтоплены из-за паводков в Иркутской области, снижается уровень воды. Вода ушла из половины затопленных поселков. Коммунальные и дорожные службы начали восстановительные работы. По данным регионального управления МЧС, за медпомощью обратились 1,2 тыс. человек, 190 из них госпитализированы. 16 человек погибли. В пунктах временного размещения еще остаются 676 человек.
Более 1,2 тыс. человек обратились за медпомощью из-за наводнения в Иркутской области, более 190 из них были госпитализированы, 16 человек погибли. Об этом сообщает управление МЧС по региону. По данным ведомства, в числе госпитализированных – 38 детей. Основной диагноз – переохлаждение. Сейчас в пунктах временного размещения остаются 676 человек, в том числе 245 детей.
Отметим, что вода уже ушла из 41 населенного пункта (от нее освобождены 453 дома, восстановлены 10 социальных объектов), еще 42 остаются подтопленными. На территории последних располагаются более 4 тыс. жилых домов, в них проживают более 9 тыс. человек. Центральный военный округ направил в регион четыре автоцистерны для организации подвоза питьевой воды жителям районов, пострадавших от паводка.
Со 2 июля на территории Иркутской области начнет работу мобильная приемная Генпрокуратуры, куда смогут обратиться за защитой своих прав все пострадавшие от стихийного бедствия. Региональная прокуратура также открыла шесть мобильных приемных в районах области.
Как сообщили в правительстве региона, 24 тыс. человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. руб. Чуть позже начнут выплачивать материальную помощь людям, которые полностью или частично потеряли свое жилье и имущество.
Напомним, в Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за сильнейшего за 100 лет дождевого паводка на левых притоках Ангары – реках Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. 1 июля в регион приезжал президент РФ Владимир Путин. Он поручил ускорить работу по ликвидации последствий ЧС и выплате компенсаций пострадавшим жителям.