t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
8 июля 2019

Вице-премьер Мутко потребовал от властей Иркутской области уволить главу Нижнеудинского района

Увольнения главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова потребовал вице-премьер РФ Виталий Мутко. Сообщается, что во время паводка коммунальные службы в первую очередь устраняли последствия в коттедже мэра. В правительстве Иркутской области подтвердили, что проведут проверку в отношении Худоногова. Губернатор Сергей Левченко доложил Мутко, что выплаты единовременной матпомощь уже получили 22,5 тыс. человек, пострадавшие от наводнения. Левченко добавил, что общий ущерб от паводка оценивается в 31,2 млрд руб.

Вице-премьера правительства РФ Виталий Мутко провел в Иркутской области совещание по вопросам ликвидации последствий паводка в регионе. На совещании было отмечено, что, по предварительным данным, на устранение ущерба от ЧП потребуются 31,2 млрд руб.

Также Мутко потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова. По данным СМИ, поводом для этого стала информация о том, что в ходе паводка коммунальные службы в первую очередь устраняли последствия стихии в коттедже главы района.

В правительстве Иркутской области сообщили, что проведут свою проверку в отношении Худоногова. И по ее итогам решение об отстранении или сохранении должности за мэром будет принято губернатором Сергеем Левченко.

Отметим, что власти Иркутской области уже выплатили единовременную материальную помощь 22,5 тыс. человек, пострадавшим от наводнения. При этом министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов рассказал, что количество поданных заявлений на выплату компенсаций резко выросло. «Еще 2,8 тыс. заявлений подали жители Тулуна, 6,3 тыс. – жители Нижнеудинска. Изначально муниципалитеты нам передавали одни данные, сейчас цифра меняется», – сказал Родионов.

По его словам, данные о количестве пострадавших от наводнения будут перепроверяться.

Добавим, что, по последним данным, в регионе остается подтопленной часть города Тулуна. Всего в Иркутской области в результате паводка подтоплено почти 10,4 тыс. жилых домов в 107 населенных пунктах. Пострадали 49 социальных объектов. В результате наводнения погибли 22 человека, 11 числятся без вести пропавшими.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.