Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2019

Главу Нижнеудинского района Иркутской области Худоногова исключили из ЕР за недостойное поведение во время паводка

Из партии «Единая Россия» исключили главу Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова. Ранее появилась информация о том, что он использовал сотрудников и технику коммунальных служб для спасения своего имущества во время наводнения. Проверкой действий Худоногова также занимается Следственный комитет. В то же время вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил МЧС завершить аварийные работы по ликвидации ЧС в Иркутской области до 19 июля.

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов исключен из «Единой России». Такое решение было принято реготделением партии по итогам проверки в отношении Худоногова.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко потребовал отставки мэра Нижнеудинского района из-за информации о том, что он использовал сотрудников и технику коммунальных служб для спасения своего имущества от наводнения. «Факт его недостойного поведения был подтвержден, и на основании заключения комиссии сегодня президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова», – сообщили в пресс-службе реготделения ЕР.

О намерении провести свое расследование в отношении мэра ранее также заявляли в правительстве Иркутской области. Губернатор Сергей Левченко обратился в Следственный комитет с просьбой проверить действий Худоногова во время паводка.

В то же время, как сообщает РБК, Мутко по итогам заседания правительственной комиссии поручил МЧС завершить аварийные работы по ликвидации наводнения в Иркутской области до 19 июля.

Стоит сказать, что, по последним данным, в результате ЧС в регионе погибли 24 человека. При этом спасатели нашли живыми 37 человек, которые изначально считались пропавшими без вести. Поиски еще девяти жителей Иркутской области продолжаются.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.