Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
1 ноября 2019

Борьба за пост губернатора началась с отставки вице-спикера гордумы Иркутска

Вице-спикер гордумы Иркутска Андрей Лабыгин снят со своей должности по решению депутатов. Сам Лабыгин считает, что его отставка была инициирована по политическим мотивам: «Нужно искать, кому это выгодно. Я думаю, что таким образом начинается борьба не только за мэрство, но и, может быть, в какой-то степени за губернаторство». Претензии депутатов к вице-спикеру были связаны с тем, что он не представил документы о том, что не занимается коммерческой деятельностью. Лабыгин заявил, что будет оспаривать решение парламента.

Депутаты гордумы Иркутска сняли с должности вице-спикера городского парламента Андрея Лабыгина. Этот вопрос был рассмотрен на прошедшей 31 октября сессии. Отставку вице-спикера инициировал депутат Андрей Распутин. Он заявил, что Лабыгин нарушил закон о противодействии коррупции, поскольку не представил документы о том, что не занимается коммерческой деятельностью. При этом руководитель аппарата городской администрации Лариса Красноперова заявила, что соответствующие документы поступили к ним еще 15 октября.

Несмотря на это, за отставку вице-спикера проголосовали 19 человек, семеро высказались против отставки, двое воздержались. Лабыгин заявил, что решение депутатов незаконно и он будет его оспаривать. Он также считает, что его отставка связана с политическими мотивами: «Нужно искать, кому это выгодно. Я думаю, что таким образом начинается борьба не только за мэрство, но и, может быть, в какой-то степени за губернаторство».

Добавим, что вместо Лабыгина вице-спикером гордумы избран Евгений Стекачёв.

Версия для печати