Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский проиграл борьбу за военный вуз

Губернатор Иркутской области не смог выполнить своего обещания по сохранению иркутского авиационного училища: федеральный центр решил не обращать внимания на мнение региональных властей по этому вопросу.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (ИВВАИУ) практически прекратило свое существование. В настоящее время имущество военного вуза перевозится в Воронеж.

Напомним, 1 декабря 2008г. Министерство обороны РФ приняло решение о передислокации ИВВАИУ в Воронеж. Это решение отрицательно восприняли курсанты, преподаватели училища и общественность Иркутской области, и с 4 по 7 января некоторые из них провели голодовку в знак протеста этому решению.

Глава Иркутской области Игорь Есиповский в конце декабря направил письмо руководству страны с просьбой отменить решение о передислокации ИВВАИУ. Однако после того, как в Иркутск для решения вопроса прибыли генералы из Москвы, областные власти согласились с доводами о необходимости переноса учебного заведения в Воронеж. Региональное правительство совместно с администрацией Иркутска и военными СибВО разработали несколько вариантов для дальнейшего использования базы ИВВАИУ после передислокации училища. В частности, один из вариантов предусматривает перебазирование на территорию ИВВАИУ двух военных частей, расположенных в Иркутской области.

Между тем, как отмечает ряд СМИ, экстренная эвакуация училища происходит по устному приказу из Москвы, переданному по телефону и озвученному руководством училища. Всего же к новому месту службы выразили желание ехать около 20% офицерского состава. Отметим, ИВВАИУ перебазируется в связи с военной реформой в РФ, согласно которой из 64 высших военных учебных заведений останется только 10, в том числе в Воронеже, где будет вестись подготовка всех специалистов для ВВС РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».