Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: чтобы достойно подготовить Иркутск к 350-летнему юбилею, необходимы консолидированные усилия

Правительство Иркутской области ведет переговоры с вертикально-интегрированными компаниями, которые готовы принять участие в реконструкции деревянного центра Иркутска. Об этом сообщил сегодня Губернатор Иркутской области на совещании в администрации города, посвященном подготовке к празднованию 350-летия столицы Приангарья. «Мы не имеем права лишиться того наследия, которое досталось нам от прежних времен, но в то же время необходимо ставить перед собой реалистичные цели», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Также он обозначил ту особую роль, которую играет в формировании облика Иркутска его деревянный центр, и отметил, что подход к реконструкции старых зданий должен быть комплексным и органичным. «При создании проектов реставрации важно учитывать строительные регламенты, которые различаются в зависимости от района, чтобы архитектурный облик участка был цельным», – подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Участники совещания предложили расширить список охранных зон Иркутска за счет квартала старой деревянной застройки в пределах улиц Седова, 3-го Июля, Кожова. Кроме того, на встрече был затронут вопрос о туристической привлекательности региона и его столицы. В частности, было предложено разработать ряд туристических маршрутов внутри охранных зон с воссозданием исторической среды XIX – начала XX веков.

По мнению Губернатора, при реконструкции деревянного центра Иркутска опора на потенциал архитектурно-строительного комплекса региона должна быть приоритетной. В то же время в качестве консультантов планируется привлекать специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».