Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: власти региона будут уделять особое внимание поддержке сельхозпроизводителей

В Иркутской области в 2009г. малые формы хозяйствования на селе произведут свыше 90% картофеля, 76% других овощей, 78% молока, 57% мяса. Учитывая столь значительный вклад личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в производство сельхозпродукции, власти региона в рамках антикризисной программы особое внимание уделяют поддержке малого предпринимательства на селе.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил: чтобы обеспечить загрузку сельскохозяйственных предприятий, они активно привлекаются для размещения заказов на государственные и муниципальные нужды. Теперь во всех районах Иркутской области бюджетные учреждения работают с сельхозпредприятиями по прямым договорам. В первом полугодии 2009г. по таким видам договоров между муниципальными, областными учреждениями и сельхозтоваропроизводителями, а также через госзаказ проведено 210 млн. руб.

«С одной стороны, это позволяет бюджетным учреждениям закупать продукты по более низким ценам, с другой – направить на поддержку селян около 500 млн. руб.», – отметил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.