Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: власти региона будут уделять особое внимание поддержке сельхозпроизводителей

В Иркутской области в 2009г. малые формы хозяйствования на селе произведут свыше 90% картофеля, 76% других овощей, 78% молока, 57% мяса. Учитывая столь значительный вклад личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в производство сельхозпродукции, власти региона в рамках антикризисной программы особое внимание уделяют поддержке малого предпринимательства на селе.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил: чтобы обеспечить загрузку сельскохозяйственных предприятий, они активно привлекаются для размещения заказов на государственные и муниципальные нужды. Теперь во всех районах Иркутской области бюджетные учреждения работают с сельхозпредприятиями по прямым договорам. В первом полугодии 2009г. по таким видам договоров между муниципальными, областными учреждениями и сельхозтоваропроизводителями, а также через госзаказ проведено 210 млн. руб.

«С одной стороны, это позволяет бюджетным учреждениям закупать продукты по более низким ценам, с другой – направить на поддержку селян около 500 млн. руб.», – отметил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».