Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Круглик обсудили состояние строительной отрасли и ЖКХ региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик обсудили сегодня состояние строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса региона.

Сергей Круглик отметил, что основными проблемными точками сферы ЖКХ является отсутствие средств и изношенность оборудования. Губернатор обозначил условие, на которых муниципалитеты могут получить дополнительные средства из бюджета Иркутской области на подготовку к зиме.

«Заявки должны быть доказанными, я прошу глав администраций помнить, что ответственность проявляется не только в деньгах, но еще и в смелости принимать решения», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Говоря о модернизации системы ЖКХ, Губернатор обратил внимание на необходимость применения энергосберегающих технологий, в том числе в строительстве. Дмитрий Мезенцев сообщил, что строительному комплексу Иркутской области совместно с финскими специалистами предложено продумать возможность возведения так называемых «умных» домов. Целый квартал подобных зданий уже строится в столице Финляндии Хельсинки, расход теплоэнергии в них на 70% ниже среднего уровня.

Губернатор выразил уверенность в том, что отопительный сезон в Иркутской области пройдет без срывов и аварий, и напомнил, что во многом это зависит от того, насколько ответственно подойдут главы муниципалитетов и руководители предприятий ЖКХ к решению проблем на местах.

«Люди не должны расплачиваться за просчеты руководителей, от того, насколько благополучно пройдет у нас зима, во многом зависит уровень доверия к власти», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати