Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2009 | Архив

Правительство Иркутской области и Сбербанк договорились о либерализации условий ипотечных кредитов

Правительство Иркутской области и Сбербанк России сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Целью соглашения является содействие успешному социально-экономическому развитию региона, совершенствование механизмов кредитования населения. Документ определяет принципы взаимодействия в вопросах финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

В рамках соглашения для Иркутской области в Сбербанке России открыт лимит на 5 млрд. руб., большая его часть является долгосрочным. Герман Греф отметил, что при необходимости лимит может быть увеличен. Также кредитная организация продолжит сотрудничество с Правительством региона в рамках реализации областных программ «Молодым семьям – доступное жилье» и «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области». Кроме того, обсуждается возможность сотрудничества со Сбербанком по выпуску государственных областных облигаций, их гарантированного размещения и последующего управления кривой доходности.

«Реализация соглашения позволит выполнить программу социально-экономического развития Иркутской области и вывести ее экономику на качественно новый уровень», – заявил Герман Греф.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что кредитная организация также взяла на себя ряд социальных обязательств. Это, в частности, продолжение строительства здания Байкальского филиала Сбербанка России в Иркутске, реконструкция набережной реки Ангары, оказание помощи двум специальным детским интернатам, участие в реконструкции исторически значимых объектов в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

«Тот факт, что Сбербанк возьмет на себя восстановление Московских триумфальных ворот в Иркутске, которые долгие годы считались символом города, – это индикатор для большого бизнеса», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати