Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2009 | Архив

Правительство Иркутской области и Сбербанк договорились о либерализации условий ипотечных кредитов

Правительство Иркутской области и Сбербанк России сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Целью соглашения является содействие успешному социально-экономическому развитию региона, совершенствование механизмов кредитования населения. Документ определяет принципы взаимодействия в вопросах финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

В рамках соглашения для Иркутской области в Сбербанке России открыт лимит на 5 млрд. руб., большая его часть является долгосрочным. Герман Греф отметил, что при необходимости лимит может быть увеличен. Также кредитная организация продолжит сотрудничество с Правительством региона в рамках реализации областных программ «Молодым семьям – доступное жилье» и «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области». Кроме того, обсуждается возможность сотрудничества со Сбербанком по выпуску государственных областных облигаций, их гарантированного размещения и последующего управления кривой доходности.

«Реализация соглашения позволит выполнить программу социально-экономического развития Иркутской области и вывести ее экономику на качественно новый уровень», – заявил Герман Греф.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что кредитная организация также взяла на себя ряд социальных обязательств. Это, в частности, продолжение строительства здания Байкальского филиала Сбербанка России в Иркутске, реконструкция набережной реки Ангары, оказание помощи двум специальным детским интернатам, участие в реконструкции исторически значимых объектов в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

«Тот факт, что Сбербанк возьмет на себя восстановление Московских триумфальных ворот в Иркутске, которые долгие годы считались символом города, – это индикатор для большого бизнеса», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.