Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 сентября 2009 | Архив

Правительство Иркутской области и Сбербанк договорились о либерализации условий ипотечных кредитов

Правительство Иркутской области и Сбербанк России сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Целью соглашения является содействие успешному социально-экономическому развитию региона, совершенствование механизмов кредитования населения. Документ определяет принципы взаимодействия в вопросах финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

В рамках соглашения для Иркутской области в Сбербанке России открыт лимит на 5 млрд. руб., большая его часть является долгосрочным. Герман Греф отметил, что при необходимости лимит может быть увеличен. Также кредитная организация продолжит сотрудничество с Правительством региона в рамках реализации областных программ «Молодым семьям – доступное жилье» и «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области». Кроме того, обсуждается возможность сотрудничества со Сбербанком по выпуску государственных областных облигаций, их гарантированного размещения и последующего управления кривой доходности.

«Реализация соглашения позволит выполнить программу социально-экономического развития Иркутской области и вывести ее экономику на качественно новый уровень», – заявил Герман Греф.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что кредитная организация также взяла на себя ряд социальных обязательств. Это, в частности, продолжение строительства здания Байкальского филиала Сбербанка России в Иркутске, реконструкция набережной реки Ангары, оказание помощи двум специальным детским интернатам, участие в реконструкции исторически значимых объектов в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

«Тот факт, что Сбербанк возьмет на себя восстановление Московских триумфальных ворот в Иркутске, которые долгие годы считались символом города, – это индикатор для большого бизнеса», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.