блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев пригласил Губернатора провинции Ляонинь посетить Иркутскую область

Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Дмитрием Мезенцевым сегодня находилась с официальным визитом в побратимской провинции Ляонин КНР. В рамках визита состоялась встреча главы региона с Губернатором Народного Правительства провинции Ляонин Чэнь Чжэнгао.

На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества между побратимскими регионами и наполнения дружеских связей реальным содержанием. Дмитрий Мезенцев пригласил своего китайского коллегу посетить Иркутскую область в мае-июне 2010 года. Приглашение было принято. Как отметил Дмитрий Мезенцев, встреча будет особенно значимой, учитывая, что в 2010 году проводится Год Китайского языка в России.

Губернатор также предложил провести в марте-апреле будущего года в административном центре провинции, городе Шеньяне, презентацию Иркутской области. «Это позволит десяткам предприятий Приангарья представить свои планы развития деловым кругам провинции Ляонин, установить долгосрочные отношения с возможными партнерами», – отметил Дмитрий Мезенцев.

В ходе визита в провинцию Ляонин делегация Иркутской области посетила зону развития в районе Теси и ведущие предприятия побратимского региона – машиностроительный, трансформаторный, автосборочный заводы, крупное производство облицовочных фасадных систем, а также Ляонинский университет. Состоялся ряд встреч руководителей иркутских компаний с потенциальными партнерами из дружеской провинции.

В завершении визита прошла встреча Губернатора Иркутской области с председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ляонин, секретарем провинциального Комитета КПК Чжан Вэньюэ.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.