Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Цуканов требует обеспечить безопасность пешеходов к сентябрю 2011г.

Надземный пешеходный переход на Московском проспекте в Калининграде, где водитель сбил двух пешеходов, должен быть сдан к сентябрю 2011г. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. В ближайшие дни на Московском проспекте в районе спорткомплекса «Юность» будет поставлено ограждение, которое не позволит пересекать дорогу в неположенном месте.

«Сегодня нужно принять самые быстрые меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения в этом районе», – сказал губернатор Николай Цуканов. Среди таких мер он назвал так называемую «предварительную зебру», предупреждающую водителя о приближении к пешеходному переходу, установку видеокамер, которые фиксируют нарушителей.

Уже выдано техническое задание на проектирование надземного пешеходного перехода, который, по словам губернатора, должен быть сдан к сентябрю 2011г.

«Переход должен быть доступным для всех, иметь лифты, подъемники, чтобы ими могли пользоваться инвалиды, пожилые люди, другие пешеходы. В противном случае, если мы просто построим металлическую конструкцию, люди не будут пользоваться переходом и будут продолжать перебегать дорогу», – сказал Николай Цуканов.

Напомним, 7 ноября на Московском проспекте в Калининграде по вине водителя один молодой человек погиб и второй серьезно пострадал. 8 ноября губернатор провел выездное совещание на месте трагедии.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, за 9 месяцев 2010г. только на Московском проспекте в результате ДТП пострадало 27 человек, 15 – на пешеходных переходах. Переход в районе «Юности» считается одним из самых опасных в областном центре. Установленный на этом месте светофор не обеспечивает безопасности людей. На строительство надземного пешеходного перехода требуется порядка 100 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».