Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2010 | Архив

Цуканов требует обеспечить безопасность пешеходов к сентябрю 2011г.

Надземный пешеходный переход на Московском проспекте в Калининграде, где водитель сбил двух пешеходов, должен быть сдан к сентябрю 2011г. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. В ближайшие дни на Московском проспекте в районе спорткомплекса «Юность» будет поставлено ограждение, которое не позволит пересекать дорогу в неположенном месте.

«Сегодня нужно принять самые быстрые меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения в этом районе», – сказал губернатор Николай Цуканов. Среди таких мер он назвал так называемую «предварительную зебру», предупреждающую водителя о приближении к пешеходному переходу, установку видеокамер, которые фиксируют нарушителей.

Уже выдано техническое задание на проектирование надземного пешеходного перехода, который, по словам губернатора, должен быть сдан к сентябрю 2011г.

«Переход должен быть доступным для всех, иметь лифты, подъемники, чтобы ими могли пользоваться инвалиды, пожилые люди, другие пешеходы. В противном случае, если мы просто построим металлическую конструкцию, люди не будут пользоваться переходом и будут продолжать перебегать дорогу», – сказал Николай Цуканов.

Напомним, 7 ноября на Московском проспекте в Калининграде по вине водителя один молодой человек погиб и второй серьезно пострадал. 8 ноября губернатор провел выездное совещание на месте трагедии.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, за 9 месяцев 2010г. только на Московском проспекте в результате ДТП пострадало 27 человек, 15 – на пешеходных переходах. Переход в районе «Юности» считается одним из самых опасных в областном центре. Установленный на этом месте светофор не обеспечивает безопасности людей. На строительство надземного пешеходного перехода требуется порядка 100 млн. рублей.

Версия для печати
Главное