блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 ноября 2010 | Архив

Цуканов требует обеспечить безопасность пешеходов к сентябрю 2011г.

Надземный пешеходный переход на Московском проспекте в Калининграде, где водитель сбил двух пешеходов, должен быть сдан к сентябрю 2011г. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. В ближайшие дни на Московском проспекте в районе спорткомплекса «Юность» будет поставлено ограждение, которое не позволит пересекать дорогу в неположенном месте.

«Сегодня нужно принять самые быстрые меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения в этом районе», – сказал губернатор Николай Цуканов. Среди таких мер он назвал так называемую «предварительную зебру», предупреждающую водителя о приближении к пешеходному переходу, установку видеокамер, которые фиксируют нарушителей.

Уже выдано техническое задание на проектирование надземного пешеходного перехода, который, по словам губернатора, должен быть сдан к сентябрю 2011г.

«Переход должен быть доступным для всех, иметь лифты, подъемники, чтобы ими могли пользоваться инвалиды, пожилые люди, другие пешеходы. В противном случае, если мы просто построим металлическую конструкцию, люди не будут пользоваться переходом и будут продолжать перебегать дорогу», – сказал Николай Цуканов.

Напомним, 7 ноября на Московском проспекте в Калининграде по вине водителя один молодой человек погиб и второй серьезно пострадал. 8 ноября губернатор провел выездное совещание на месте трагедии.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, за 9 месяцев 2010г. только на Московском проспекте в результате ДТП пострадало 27 человек, 15 – на пешеходных переходах. Переход в районе «Юности» считается одним из самых опасных в областном центре. Установленный на этом месте светофор не обеспечивает безопасности людей. На строительство надземного пешеходного перехода требуется порядка 100 млн. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.