Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2013

Цуканов не разделил радость с балтийцами

Продолжается конфликт губернатора с руководством Балтийска

Фото: kaliningradtoday.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов не прибыл в город Балтийск на немаловажное для региона событие - открытие сразу трех детских садов. Одна из возможных причин его отсутствия – неприязненные отношения с главой администрации района Николаем Дашкиным, который ранее назвал Цуканова «клоуном» и обвинил в развязывании войны с теми, кто не соглашается с политикой губернатора.

В минувшие выходные в Балтийском районе Калининградской области открылось сразу три детских сада. Это немаловажное событие для региона, особенно с учетом того, что на прошлой неделе в Калининграде побывал премьер-министр Дмитрий Медведев и проверил, как осваиваются федеральные средства на строительство новых детских садов. Правда, предварительно он отчитал губернатора Николая Цуканова за отсутствие на правительственном заседании.

Обычно на открытие новых детсадов в крупных муниципалитетах приезжает и Цуканов. Однако на этот раз торжество состоялось без него. Одной из причин отсутствия губернатора в Балтийске называют его конфликт с и.о. главы администрации района Николаем Дашкиным, который на прошлой неделе выступил с гневной речью в адрес губернатора. Дашкин назвал Цуканова «клоуном» и обвинил в развязывании войны с теми, кто не соглашается с его политикой. «Он вообще в политике – минуса, в экономике – минуса и чехарда везде», - заявил тогда Дашкин и добавил, что правительство региона создает помехи для строительства в регионе детских садов.

Конфликт тянется уже не первую неделю. Ранее балтийские депутаты написали президенту письмо, в котором обвинили региональные власти в срыве строительства детских садов. В ответ Цуканов сказал, что администрация Дашкина уже давно не справляется со своими обязанностями, и заявил, что району нужно подобрать нового главу.

Версия для печати