Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 ноября 2013

Медведев отчитал Цуканова за прогул

«Губернатор где у вас? Я сейчас приеду и поговорю с ним»

Фото: zr.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал губернатора Калининградской области Николая Цуканова за отсутствие на селекторном совещании. «Губернатор где у вас? - спросил Медведев у представителя калининградского правительства. - Я сейчас приеду и поговорю с ним на все эти темы». Уже при личной встрече Медведев подчеркнул, что губернатор, который не исполняет федеральные программы, получит «по башке».

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал калининградского губернатора Николая Цуканова за отсутствие на селекторном совещании по вопросам подготовки регионов к отопительному сезону. «Губернатор где у вас? - спросил Медведев у представителя калининградского правительства. - Я сейчас приеду и поговорю с ним на все эти темы».

Чуть позже свое недовольство он высказал лично главе региона, прилетев в Калининград. «Во время селекторного совещания вас на месте не было, а Калининградская область была упомянута в числе областей, где есть проблемы по подготовке к зиме», - сказал Медведев на встрече с Цукановым. Губернатор сообщил, что область спокойно вошла в отопительный сезон и все имеющиеся проблемы с котельными будут решены до наступления холодов.

При этом основная цель приезда Медведева в Калининград – проверить, как осваиваются федеральные средства на строительство новых детских садов. По словам Медведева, новые детские сады нужно именно строить и не должно быть «перераспределения мест в ясельных группах» или «других манипуляций». «Никто не имеет права по этому пути идти. Кто попробует - по башке получит», - пообещал председатель правительства и подчеркнул, что модернизация дошкольного образования - это «сфера личной ответственности глав регионов» - «спрос будет с губернатора».

Отметим, что после «прогула» Цукановым правительственного заседания пошли слухи о том, что федеральная власть всерьез подумывает снять его за подобное неуважение.

Версия для печати
Главное