Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2013

Цуканова обложила прокуратура

Фото: fedpress.ru

Облпрокуратура вынесла калининградскому губернатору Николаю Цуканову представление с требованием устранить нарушения закона при обеспечении льготников лекарствами. Одновременно на губернатора в прокуратуру поступила жалоба и.о. главы Балтийского района Николая Дашкина. Он обвиняет губернатора в превышении полномочий.

Прокуратура Калининградской области вынесла представление губернатору Николаю Цуканову с требованием устранить нарушения закона при обеспечении льготников лекарствами и привлечь к ответственности виновных.

После проведенной ранее проверки фармацевтических организаций выяснилось, что во многих аптеках на отсроченном обеспечении находятся рецепты, из-за чего более 30 пациентов не могут получить лекарства. Более того, у части рецептов уже истек срок действия. При этом аптечные пункты еженедельно направляли заявки в областной Минздрав на поставку необходимых лекарств. Еже в октябре Цуканов признал, что регион самостоятельно не сможет обеспечить льготников лекарствами, и поручил чиновникам подготовить письмо на имя российского премьера Дмитрия Медведева с просьбой выделить дополнительно 35 млн руб.

Между тем на Цуканова в прокуратуру поступило заявление от и.о. главы Балтийского района Николая Дашкина, который просит ведомство проверить законность двух постановлений губернатора об использовании земельных участков под песчаные карьеры. Дашкин считает, что губернатор превысил свои должностные полномочия, поскольку не согласовывал свои решения с администрацией района и местными жителями.

Отметим, что ранее сам Цуканов написал заявление в облпрокуратуру, в котором попросил дать правовую оценку клеветническим высказываниям Дашкина в видеозаписи заседания Совета депутатов Балтийского района, где глава муниципалитета назвал губернатора клоуном, который может только «себя приукрашать», и обвинил в «развязывании войны» с теми, кто не соглашается с его политикой.

Версия для печати
Главное