Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2013

Цуканов попенял на зеркало

Фото: kaliningrad.net

Губернатор калининградской области Николай Цуканов обвинил федеральные СМИ в публикации заказных критических материалов в его адрес: «Размещение статьи в газетах «Коммерсант» и «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и человеку они не будут. Значит, кто-то это оплачивает».

Частые прогнозы скорой отставки, появляющиеся в федеральных СМИ, губернатор Калининградской области Николай Цуканов назвал «заказными». По его словам, просто так публиковать информацию о нем подобные издания не стали бы.

«Размещение статьи в газете «Коммерсант» и газете «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и по конкретному человеку федеральные газеты не будут. Значит, кто-то это оплачивает», - заявил губернатор и подчеркнул, что «многие комментаторы не знают даже, где географически находится Калининград».

Цуканов также назвал «бредом» слова журналиста Михаила Леонтьева в эфире радиостанции «Маяк», который в одной из программ назвал калининградского губернатора «идиотом». «Я очень часто вижу и более жесткие эпитеты в сторону правительства и в мою сторону. Поэтому что ж, каждый раз реагировать на бред, который там пишется?» - сказал глава региона.

Напомним, федеральная пресса, в частности, «Известия» и «Коммерсант» неоднократно прогнозировали скорую отставку Цуканова. Сам глава региона ранее советовал не обращать внимания на «сотни дат» его отставки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.