Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2013

Цуканов попенял на зеркало

Фото: kaliningrad.net

Губернатор калининградской области Николай Цуканов обвинил федеральные СМИ в публикации заказных критических материалов в его адрес: «Размещение статьи в газетах «Коммерсант» и «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и человеку они не будут. Значит, кто-то это оплачивает».

Частые прогнозы скорой отставки, появляющиеся в федеральных СМИ, губернатор Калининградской области Николай Цуканов назвал «заказными». По его словам, просто так публиковать информацию о нем подобные издания не стали бы.

«Размещение статьи в газете «Коммерсант» и газете «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и по конкретному человеку федеральные газеты не будут. Значит, кто-то это оплачивает», - заявил губернатор и подчеркнул, что «многие комментаторы не знают даже, где географически находится Калининград».

Цуканов также назвал «бредом» слова журналиста Михаила Леонтьева в эфире радиостанции «Маяк», который в одной из программ назвал калининградского губернатора «идиотом». «Я очень часто вижу и более жесткие эпитеты в сторону правительства и в мою сторону. Поэтому что ж, каждый раз реагировать на бред, который там пишется?» - сказал глава региона.

Напомним, федеральная пресса, в частности, «Известия» и «Коммерсант» неоднократно прогнозировали скорую отставку Цуканова. Сам глава региона ранее советовал не обращать внимания на «сотни дат» его отставки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.