Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 декабря 2013

Цуканов попенял на зеркало

Фото: kaliningrad.net

Губернатор калининградской области Николай Цуканов обвинил федеральные СМИ в публикации заказных критических материалов в его адрес: «Размещение статьи в газетах «Коммерсант» и «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и человеку они не будут. Значит, кто-то это оплачивает».

Частые прогнозы скорой отставки, появляющиеся в федеральных СМИ, губернатор Калининградской области Николай Цуканов назвал «заказными». По его словам, просто так публиковать информацию о нем подобные издания не стали бы.

«Размещение статьи в газете «Коммерсант» и газете «Известия» стоит серьезных средств. И просто так печатать информацию по конкретному региону и по конкретному человеку федеральные газеты не будут. Значит, кто-то это оплачивает», - заявил губернатор и подчеркнул, что «многие комментаторы не знают даже, где географически находится Калининград».

Цуканов также назвал «бредом» слова журналиста Михаила Леонтьева в эфире радиостанции «Маяк», который в одной из программ назвал калининградского губернатора «идиотом». «Я очень часто вижу и более жесткие эпитеты в сторону правительства и в мою сторону. Поэтому что ж, каждый раз реагировать на бред, который там пишется?» - сказал глава региона.

Напомним, федеральная пресса, в частности, «Известия» и «Коммерсант» неоднократно прогнозировали скорую отставку Цуканова. Сам глава региона ранее советовал не обращать внимания на «сотни дат» его отставки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.