Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 января 2014

Глава Балтийского района: Цуканов зря радуется

Фото: amberclub.org

И.о. Балтийского района Калининградской области Николай Дашкин заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы района, несмотря на конфликт с губернатором Николаем Цукановым. Дашкин уверен, что побороться за место ему не помешает даже суд, инициированный главой региона: «Это сторона губернатора радуется... Я знаю, для чего сделано это решение суда: чтобы отстранить меня от конкурса. Я знаю их мысли на этот счет - у идиотов свои мысли».

Совет депутатов Балтийского района Калининградской области, сформированный в сентябре 2013г., до сих пор не объявил конкурс на замещение должности главы муниципалитета. Накануне суд признал бездействие депутатов противоречащим закону и обязал совет принять решение о назначении конкурса в течение месяца после вступления судебного решения в силу.

Сейчас обязанности главы района исполняет Николай Дашкин, у которого в 2013г. начался конфликт с губернатором Николаем Цукановым. Дашкин назвал Цуканова «клоуном» и обвинил в развязывании войны с теми, кто не соглашается с его политикой. После чего глава региона написал заявление в облпрокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Дашкина. Последний в ответ также написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил губернатора в превышении должностных полномочий.

Комментируя решение суда о назначении конкурса, Дашкин заявил, что не видит в этом ничего страшного: «Это сторона губернатора радуется… Если конкурс объявят, обязательно буду выдвигаться. Но я знаю, для чего сделано это решение суда: чтобы отстранить меня от конкурса, перегородить дорогу, чтобы я на конкурс даже не попал. Я даже знаю их мысли на этот счет. Ну что поделаешь, у идиотов свои мысли».

Ранее Дашкин высказывал мнение, что областные власти хотят поставить в Балтийске подконтрольного главу района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.