Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 января 2014

Глава Балтийского района: Цуканов зря радуется

Фото: amberclub.org

И.о. Балтийского района Калининградской области Николай Дашкин заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы района, несмотря на конфликт с губернатором Николаем Цукановым. Дашкин уверен, что побороться за место ему не помешает даже суд, инициированный главой региона: «Это сторона губернатора радуется... Я знаю, для чего сделано это решение суда: чтобы отстранить меня от конкурса. Я знаю их мысли на этот счет - у идиотов свои мысли».

Совет депутатов Балтийского района Калининградской области, сформированный в сентябре 2013г., до сих пор не объявил конкурс на замещение должности главы муниципалитета. Накануне суд признал бездействие депутатов противоречащим закону и обязал совет принять решение о назначении конкурса в течение месяца после вступления судебного решения в силу.

Сейчас обязанности главы района исполняет Николай Дашкин, у которого в 2013г. начался конфликт с губернатором Николаем Цукановым. Дашкин назвал Цуканова «клоуном» и обвинил в развязывании войны с теми, кто не соглашается с его политикой. После чего глава региона написал заявление в облпрокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Дашкина. Последний в ответ также написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил губернатора в превышении должностных полномочий.

Комментируя решение суда о назначении конкурса, Дашкин заявил, что не видит в этом ничего страшного: «Это сторона губернатора радуется… Если конкурс объявят, обязательно буду выдвигаться. Но я знаю, для чего сделано это решение суда: чтобы отстранить меня от конкурса, перегородить дорогу, чтобы я на конкурс даже не попал. Я даже знаю их мысли на этот счет. Ну что поделаешь, у идиотов свои мысли».

Ранее Дашкин высказывал мнение, что областные власти хотят поставить в Балтийске подконтрольного главу района.

Версия для печати