Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 января 2014

Бооса просят сменить Цуканова

На фото: Георгий Боос
Фото: kaliningrad.ru

Ряд глав муниципалитетов Калининградской области предложили экс-губернатору Георгию Боосу вернуться на губернаторство и сменить нынешнего главу региона Николая Цуканова. Боос данное обращение не прокомментировал.

Девять глав муниципалитетов Калининградской области попросили экс-губернатора Георгия Бооса вернуться на пост руководителя региона. Их обращения, по данным издания «Новый Калининград.Ru», озвучила бывший министр образования Наталия Шерри во время празднования дня рождения Бооса. Однако экс-чиновница не назвала фамилии этих глав и не пояснила, действующие они или уже нет. Боос не стал комментировать предложение.

Отметим, что на день рождения бывшего руководителя региона было приглашено около 300 человек, среди них политики, бизнесмены, депутаты, главы ряда муниципалитетов, журналисты. Николая Цуканова, который сменил Бооса на посту губернатора, среди гостей не оказалось.

Напомним, Боос покинул губернаторский пост в 2010г. Его фамилии не оказалось в числе списка кандидатов, предложенных «Единой Россией» на пост губернатора Калининградской области. В этот перечень вошли глава Калининграда Александр Ярошук, экс-мэр Юрий Савенко и глава Гусевского района Николай Цуканов. Президент, а затем и региональный парламент, сделали выбор в пользу Цуканова, срок полномочий которого истекает в 2015г.

Версия для печати