Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2014

Противники Цуканова горят один за другим

Фото: rudnikov.com

В Калининградской области участились случаи поджога автомобилей тех людей, кто не нашел общий язык с командой губернатора Николая Цуканова, сообщает Rugrad.eu. По крайней мере, так оценивают ситуацию сами пострадавшие. Среди них экс-глава района, журналист и предприниматель. У всех них было противостояние с главой региона.

Адвокат экс-главы Гусевского района Калининградской области Галины Силенко Виктор Дорохин заявил, что характер поджогов двух его автомобилей похож на тот, что произошел с машинами издателя газеты «Дворник» Арсения Махлова. При этом у обоих было противостояние с губернатором Николаем Цукановым, сообщает Rugrad.eu.

Напомним, что Силенко попала под суд по обвинению в необоснованной растрате более 180 млн руб. при строительстве школы. Однако, как заявляет ее защита, к махинациям причастен и губернатор, который на начало строительства возглавлял Гусевский район и подписывал бумаги на возведение фундамента, а значит, был в курсе действий Силенко.

Автомобили Махлова были сожжены в сентябре. Журналист заявил, что связывает поджоги с Цукановым. Глава региона тогда проиграл суд Махлову. Он обвинял журналиста в распространении сведений, порочащих честь и достоинство.

Как рассказал Махлов изданию, поджоги и раньше преследовали тех, кто «не нашел общий язык с командой Цуканова». Так, незадолго до поджога машин Махлова сгорел автомобиль владельца ресторана «Солнечный камень» Николая Канцева, которого правительство Калининградской области хотело «выселить» из занимаемых помещений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.