Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 октября 2014

Противники Цуканова горят один за другим

Фото: rudnikov.com

В Калининградской области участились случаи поджога автомобилей тех людей, кто не нашел общий язык с командой губернатора Николая Цуканова, сообщает Rugrad.eu. По крайней мере, так оценивают ситуацию сами пострадавшие. Среди них экс-глава района, журналист и предприниматель. У всех них было противостояние с главой региона.

Адвокат экс-главы Гусевского района Калининградской области Галины Силенко Виктор Дорохин заявил, что характер поджогов двух его автомобилей похож на тот, что произошел с машинами издателя газеты «Дворник» Арсения Махлова. При этом у обоих было противостояние с губернатором Николаем Цукановым, сообщает Rugrad.eu.

Напомним, что Силенко попала под суд по обвинению в необоснованной растрате более 180 млн руб. при строительстве школы. Однако, как заявляет ее защита, к махинациям причастен и губернатор, который на начало строительства возглавлял Гусевский район и подписывал бумаги на возведение фундамента, а значит, был в курсе действий Силенко.

Автомобили Махлова были сожжены в сентябре. Журналист заявил, что связывает поджоги с Цукановым. Глава региона тогда проиграл суд Махлову. Он обвинял журналиста в распространении сведений, порочащих честь и достоинство.

Как рассказал Махлов изданию, поджоги и раньше преследовали тех, кто «не нашел общий язык с командой Цуканова». Так, незадолго до поджога машин Махлова сгорел автомобиль владельца ресторана «Солнечный камень» Николая Канцева, которого правительство Калининградской области хотело «выселить» из занимаемых помещений.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.