Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 октября 2014

Противники Цуканова горят один за другим

Фото: rudnikov.com

В Калининградской области участились случаи поджога автомобилей тех людей, кто не нашел общий язык с командой губернатора Николая Цуканова, сообщает Rugrad.eu. По крайней мере, так оценивают ситуацию сами пострадавшие. Среди них экс-глава района, журналист и предприниматель. У всех них было противостояние с главой региона.

Адвокат экс-главы Гусевского района Калининградской области Галины Силенко Виктор Дорохин заявил, что характер поджогов двух его автомобилей похож на тот, что произошел с машинами издателя газеты «Дворник» Арсения Махлова. При этом у обоих было противостояние с губернатором Николаем Цукановым, сообщает Rugrad.eu.

Напомним, что Силенко попала под суд по обвинению в необоснованной растрате более 180 млн руб. при строительстве школы. Однако, как заявляет ее защита, к махинациям причастен и губернатор, который на начало строительства возглавлял Гусевский район и подписывал бумаги на возведение фундамента, а значит, был в курсе действий Силенко.

Автомобили Махлова были сожжены в сентябре. Журналист заявил, что связывает поджоги с Цукановым. Глава региона тогда проиграл суд Махлову. Он обвинял журналиста в распространении сведений, порочащих честь и достоинство.

Как рассказал Махлов изданию, поджоги и раньше преследовали тех, кто «не нашел общий язык с командой Цуканова». Так, незадолго до поджога машин Махлова сгорел автомобиль владельца ресторана «Солнечный камень» Николая Канцева, которого правительство Калининградской области хотело «выселить» из занимаемых помещений.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.