Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2014

Противники Цуканова горят один за другим

Фото: rudnikov.com

В Калининградской области участились случаи поджога автомобилей тех людей, кто не нашел общий язык с командой губернатора Николая Цуканова, сообщает Rugrad.eu. По крайней мере, так оценивают ситуацию сами пострадавшие. Среди них экс-глава района, журналист и предприниматель. У всех них было противостояние с главой региона.

Адвокат экс-главы Гусевского района Калининградской области Галины Силенко Виктор Дорохин заявил, что характер поджогов двух его автомобилей похож на тот, что произошел с машинами издателя газеты «Дворник» Арсения Махлова. При этом у обоих было противостояние с губернатором Николаем Цукановым, сообщает Rugrad.eu.

Напомним, что Силенко попала под суд по обвинению в необоснованной растрате более 180 млн руб. при строительстве школы. Однако, как заявляет ее защита, к махинациям причастен и губернатор, который на начало строительства возглавлял Гусевский район и подписывал бумаги на возведение фундамента, а значит, был в курсе действий Силенко.

Автомобили Махлова были сожжены в сентябре. Журналист заявил, что связывает поджоги с Цукановым. Глава региона тогда проиграл суд Махлову. Он обвинял журналиста в распространении сведений, порочащих честь и достоинство.

Как рассказал Махлов изданию, поджоги и раньше преследовали тех, кто «не нашел общий язык с командой Цуканова». Так, незадолго до поджога машин Махлова сгорел автомобиль владельца ресторана «Солнечный камень» Николая Канцева, которого правительство Калининградской области хотело «выселить» из занимаемых помещений.

Версия для печати
Главное