Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2014

Противники Цуканова горят один за другим

Фото: rudnikov.com

В Калининградской области участились случаи поджога автомобилей тех людей, кто не нашел общий язык с командой губернатора Николая Цуканова, сообщает Rugrad.eu. По крайней мере, так оценивают ситуацию сами пострадавшие. Среди них экс-глава района, журналист и предприниматель. У всех них было противостояние с главой региона.

Адвокат экс-главы Гусевского района Калининградской области Галины Силенко Виктор Дорохин заявил, что характер поджогов двух его автомобилей похож на тот, что произошел с машинами издателя газеты «Дворник» Арсения Махлова. При этом у обоих было противостояние с губернатором Николаем Цукановым, сообщает Rugrad.eu.

Напомним, что Силенко попала под суд по обвинению в необоснованной растрате более 180 млн руб. при строительстве школы. Однако, как заявляет ее защита, к махинациям причастен и губернатор, который на начало строительства возглавлял Гусевский район и подписывал бумаги на возведение фундамента, а значит, был в курсе действий Силенко.

Автомобили Махлова были сожжены в сентябре. Журналист заявил, что связывает поджоги с Цукановым. Глава региона тогда проиграл суд Махлову. Он обвинял журналиста в распространении сведений, порочащих честь и достоинство.

Как рассказал Махлов изданию, поджоги и раньше преследовали тех, кто «не нашел общий язык с командой Цуканова». Так, незадолго до поджога машин Махлова сгорел автомобиль владельца ресторана «Солнечный камень» Николая Канцева, которого правительство Калининградской области хотело «выселить» из занимаемых помещений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».