Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 октября 2014

Большинство против калининградского губернатора

Фото: klops.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не согласен с большинством архитекторов, которые требуют оставить похожее на голову робота здание Дома Советов в центре Калининграда, однако вынужден уступить им. Но если бы у него была финансовая возможность, он, по его же словам, выкупил бы здание и «перенес в руины».

На совещании, посвященном развитию центра Калининграда, губернатор Николай Цуканов заявил, что если бы у него была финансовая возможность, то он бы выкупил похожее на голову робота здание Дома Советов, которое считается одним из символов города, и превратил бы его в руины. Однако не может этого делать еще и потому, что в этом своем намерении остался в меньшинстве. «К моему сожалению, все архитекторы решили Дом Советов оставить. Я должен согласиться с большинством. Но если была бы финансовая возможность, то я бы его выкупил и... перенес бы его в другое место. В руины. Аккуратно говорю, потому что многие со мной не соглашались», – сказал Цуканов. Напомним, ранее он назвал сооружение «позором города» и предложил его снести.

Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова предложила губернатору обязать собственников Дома Советов «переделать его за собственный счет». Губернатор одобрил эту идею: «Там три собственника: город Калининград и два частных… Мы их пригласим на совет по культуре, всех троих… Два остальных владельца должны будут в ближайшие сроки подготовить концепцию внешнего вида».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.