Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2014

Большинство против калининградского губернатора

Фото: klops.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не согласен с большинством архитекторов, которые требуют оставить похожее на голову робота здание Дома Советов в центре Калининграда, однако вынужден уступить им. Но если бы у него была финансовая возможность, он, по его же словам, выкупил бы здание и «перенес в руины».

На совещании, посвященном развитию центра Калининграда, губернатор Николай Цуканов заявил, что если бы у него была финансовая возможность, то он бы выкупил похожее на голову робота здание Дома Советов, которое считается одним из символов города, и превратил бы его в руины. Однако не может этого делать еще и потому, что в этом своем намерении остался в меньшинстве. «К моему сожалению, все архитекторы решили Дом Советов оставить. Я должен согласиться с большинством. Но если была бы финансовая возможность, то я бы его выкупил и... перенес бы его в другое место. В руины. Аккуратно говорю, потому что многие со мной не соглашались», – сказал Цуканов. Напомним, ранее он назвал сооружение «позором города» и предложил его снести.

Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова предложила губернатору обязать собственников Дома Советов «переделать его за собственный счет». Губернатор одобрил эту идею: «Там три собственника: город Калининград и два частных… Мы их пригласим на совет по культуре, всех троих… Два остальных владельца должны будут в ближайшие сроки подготовить концепцию внешнего вида».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.