Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 октября 2014

Путин посоветовал Цуканову переходить от слов к делу

Фото: ntv.ru

На заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу – 2018 президент Владимир Путин призвал губернатора Калининградской области Николая Цуканова как можно скорее решить вопрос с местом строительства стадиона в Калининграде. Глава государства также усомнился, что все «хотелки» Цуканова уложатся в заявленный лимит в 15,2 млрд руб. Тем не менее, губернатор попросил президента доверить ему проведение чемпионата и пообещал не подвести.

Президент Владимир Путин на заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу призвал губернатора Калининградской области Николая Цуканова как можно скорее решить вопрос с местом строительства стадиона в Калининграде. «Быстрее заканчивайте обсуждение, надо переходить к конкретной работе», – сказал Путин и посоветовал Цуканову обращаться к министру спорта Виталию Мутко и вице-премьеру Игорю Шувалову, чтобы окончательно определить особенности калининградского проекта.

Путин также усомнился в некоторых фактах, приведенных Цукановым в своем докладе. Калининградский губернатор заверил, что стадиону необходима крыша, но ее строительство «ни в каких дополнительных средствах» не нуждается. «Владимир Владимирович, я прошу доверить нам провести чемпионат мира по футболу именно на этом месте. Мы не подведем, мы построим вовремя и в тех лимитах, которые там выделены сегодня», – сказал Цуканов. Однако, по мнению Путина, такому проекту сложно уложиться в заявленный лимит в 15,2 млрд руб.: «Предварительные расчеты показывают, что на этом месте в рамках выделенных лимитов построить объект достаточно сложно, если вообще возможно – и тем более с крышей, которая серьезно удорожает весь объект».

Ранее в обоснованности строительства стадиона на острове сомневался и министр спорта. Но региональные власти продолжают настаивать на своем. При этом экспертиза разработанного проекта стадиона затягивается.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».